Директор хабаровской турфирмы похитил деньги как минимум 11 клиентов

Потерпевшие оплатили путевки в полном объёме, но выехать на отдых они так и не смогли.
Потерпевшие оплатили путевки в полном объёме, но выехать на отдых они так и не смогли.

В полицию подали заявления несколько хабаровчан. Все они, сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, купили турпутёвки в одной и то же фирме, в основном, в страны Юго-Восточной Азии, причём по стопроцентной предоплате.  Однако ни один из них в оговоренные даты так и не смог выехать на отдых.

Пока известно об 11 потерпевших. Предварительная сумма нанесенного ущерба составила порядка шестисот тысяч рублей. В отношении 43-летнего генерального директора турфирмы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Интересно, что противоправной деятельностью мужчина занимался, уже имея статус подсудимого по другому аналогичному уголовному делу. Там общий ущерб составил свыше полутора миллионов рублей. Находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, он продолжил обманывать клиентов.

В связи с этим обстоятельством решением Центрального районного суда г. Хабаровска мера пресечения ему изменена на заключение под стражу.