В Хабаровском крае будут судить братоубийцу

17 September 2018

Передано в суд уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве родного брата. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления по Хабаровскому краю, обвиняемый признал вину, но свои действия объяснил желанием защитить мать.

По версии следствия, 16 мая 2018 года к обвиняемому, который жил в посёлке Переяславка, пришла мать и пожаловалась на его старшего брата. Женщина сообщила, что старший из сыновей регулярно избивает её, требует деньги на алкоголь. Мужчина отправился к родственнику домой и потребовал прекратить издеваться над матерью, посоветовав самому зарабатывать на выпивку. Старший брат в тот момент был пьян, на слова младшего отреагировал грубой бранью и заявил, что его всё устраивает. Обвиняемый вышел из себя и жестоко избил родственника. 33-летний потерпевший оказался в больнице с черепно-мозговой травмой, там же он и умер на следующий день.

Необходимо отметить, что умерший, как подтвердило следствие, вёл аморальный образ жизни: нигде не работал, пил и часто бил родную мать. Кстати, младшему не первый раз пришлось заступаться за маму: в 2015 году его судили за избиение брата-бездельника и посадили, из мест лишения свободы он вышел только в начале 2018 года.

Сейчас ему грозит до 15 лет лишения свободы. Признает ли суд смягчающими вину обстоятельства совершенного, неизвестно.