Вертолёт со спасателями вылетел на помощь туристам в северный район края

Причиной вылета стал несчастный случай, произошедший с участником незарегистрированной туристической группы.

Информация о происшествии поступила в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю утром 19 сентября 2018 года. По спутниковому телефону обратилась группа лиц и сообщила, что им необходима помощь, сообщает пресс-служба УГ МЧС по Хабаровскому краю.

По предварительной информации, во время самостоятельного сплава, предположительно на байдарках, по реке Урми в районе поселка Сулук Верхнебуреинского района, с одним из четверых участников путешествия произошёл несчастный случай. В результате опрокидывания лодки мужчина погиб. После этого группа не смогла продолжать маршрут самостоятельно.

По словам родственников, участники сплава - жители Биробиджана. Перед выходом на маршрут группа не прошла регистрацию в подразделениях МЧС России.

Данный район труднодоступный. Наземным транспортом добраться невозможно из-за отсутствия автодорог и большой водности рек. Расстояние от краевой столицы до предполагаемого места нахождения туристов - около 260 км.

«С начала лета в Хабаровском крае произошло несколько происшествий с незарегистрированными группами туристов, которые совершали сплавы или восхождения в горы, пешие маршруты. Каждый из них закончился трагедией, гибелью людей, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Олег Волынкин.

 Специалисты МЧС России призывают граждан быть более ответственными за свою жизнь и своих близких, и здраво оценивать все риски таких путешествий.