Вячеслав Шпорт предложил Сергею Фургалу перейти на работу в правительство

Теледебаты, предваряющие повторные выборы губернатора Хабаровского края не состоялись. Вместо них зрителям показали ролики, в которых претенденты от «Единой России» и ЛДПР сообщили о заключенной договоренности.

Вячеслав Шпорт в своем выступлении поблагодарил избирателей, но подчеркнул, что поддержали не только его.

«Поэтому чтобы в дальнейшем нам не тягаться, не перетягивать канат, я предлагаю Сергею Фургалу перейти работать в правительство на должность первого заместителя, и вместе работать над реализацией тех обещаний, что мы давали. И работать на перспективу развития Хабаровского края, над экономикой, над всеми вопросами, что сегодня еще есть», — сказал губернатор.

Сергей Фургал, заявил, что услышал предложение Шпорта сегодня.

«Я никогда не гнался, и не гонюсь за большими звездочками на погонах. Для меня не является важной должность, для меня является важной возможность выполнить все же ту задачу, те обещания, которые я вам давал. Я принимаю предложение, и готов, если нужно, закатать рукава и сделать все для улучшения жизни жителей Хабаровского края», — сообщил Фургал.

Однако состоится ли повторное голосование – пока не ясно.

НапомнимПо итогам единого дня голосования действующий глава региона Вячеслав Шпорт набрал 35,62%, проиграв депутату Госдумы от ЛДПР Сергею Фургалу (35,81%) меньше процента. Повторное голосование было намечено на 23 сентября.