Экстремальный холод, полезен ли?

Лечение холодом известно еще со времен Авиценны. Он успешно применяется в неврологии, дерматологии, косметологии, травматологии и многих других отраслях медицины. Холод может применяться как локально, так и на весь организм в целом.

Одной из распространенных установок криотерапии является криосауна - кабина с жидким азотом. Температура в такой сауне достигает -140 градусов по Цельсию, что является экстремальным для организма и он начинает включать все свои жизнеобеспечивающие процессы. Но так как процедура по времени может достигать максимально 3 минуты, то за это время внутренние органы и ткани не получают переохлаждения.

В результате холодового воздействия человек получает мощный терапевтический эффект. Улучшается общее состояние, пациенты отмечают избавление от боли в суставах, улучшение состояния кожи, повышение иммунитета. Кроме того курс криосауны помогает избавиться от стресса, взбодриться и привести себя в тонус.

Так что не стоит бояться экстремально низких температур, при правильном использовании они помогают в лечение многих заболеваний. Но как и любая другая процедура криосауна имеет противопоказания, о которых следую проконсультироваться с врачом.