Мужское и женское мышление, почему мы ругаемся?

Почему мужчины и женщины постоянно не могут понять друг друга, как будто говорят на разных языках, или вообще с разных планет.

Во всем виновата природа, просто у нас абсолютно разные функции в этом мире, и мыслим мы совсем по-разному.

Основной пол на нашей планете - женский, ведь женщины производят на свет потомство. Для женщины самая главная функция - это быть мамой и заботиться о своих детях. У мужчин такой особенности нет, вообще их главная функция - завоевать новые территории, и оставить потомство.

Женщины и мужчины с древности заметно отличались друг от друга, вернее их мышление. И на самом деле, изучая сейчас строение мозга, можно обнаружить кучу отличий в том, какие полушария мозга задействованы в разных ситуациях.

Вообще женщины более эмоциональны, на все ситуации они реагируют бурно, решение любой проблемы сопровождается сложными эмоциональными цепочками. Мужчины же наоборот, эмоции они конечно испытывают, но не так бурно, как женщины. Если женщина для решения задачи использует еще и эмоции, то мужчина, если видит проблему, то абсолютно хладнокровно обдумывает решение проблемы, не включая сюда никаких эмоций. Поэтому женское решение проблемы крайне отличается от мужского, как в принципе и видение проблемы.

Вообще все разногласия между полами именно в эмоциональной составляющей. Мужчины не запоминают даты, праздники, не умеют реагировать на события как женщины. У мужчин память меньше, чем у женщин, они запоминают только факты, женщины же имеют память большую и запоминают эмоции.

С детства девочки любят болтать, секретничать, делиться эмоциями, обсуждать все. Мальчики в свое время в основном двигаются, играют в подвижные игры, мало разговаривают, в основном по делу.

Когда женщина и мужчина начинают отношения, женщина хочет общения, эмоций, решает проблему по-своему. Мужчина же половину эмоционального потока информации просто не может воспринять.

Поэтому нужно учитывать немного особенности друг друга и женщинам немного сдерживать свои эмоции, а мужчинам наоборот не обращать внимания на женские непонятные обиды (мужчины никогда не смогут понять женщин до конца, женщины иногда сами не могут понять, чего хотят).