Родители не могли понять, почему трава на могиле их сына всегда остаётся зеленой. Но вскоре узнали правду.

Джозеф погиб в автокатастрофе в возрасте 36 лет.

Родители часто посещали могилу сына. С каждым разом пожилые родители стали замечать, что трава на могиле всегда остаётся зеленой. Даже когда всё вокруг выжжено палящим солнцем.

Это удивительное явление радовало пожилых людей, но в то же время заставляло насторожиться. Они стали еще чаще навещать Джозефа,чтобы понять, кто же ухаживает за его могилой. В один день Рэйчел и Рэймонд заприметили человека, который с упованием поливал траву на могиле их сына. Они познакомились.

Неизвестным оказался 86-летный вдовец Джейк Рэйссиг. Он рассказал им, что навещает на этом кладбище свою жену. Старик каждый раз приносит ей розы и следит, чтобы трава на могиле всегда была зеленой: в особо засушливые дни он поливает её несколько раз.

Однажды он увидел юную девушку, которая рыдала над могилой и подошел, чтобы утешить её. Это была дочь Рэйчел и Рэймонда, сестра Джозефа. Она рассказала Джейку о трагической смерти молодого солдата и он решил для себя, что отныне будет ухаживать за могилой Джозефа в знак благодарности за его службу.

Родители Джозефа были очень тронуты. Они и подумать не могли, что кто-то может пойти на такое ради незнакомого человека. Друзья уговорили их поведать эту историю миру. «Это было непередаваемое чувство — знать, что незнакомый человек будет делать все это для нашего сына,» — говорит Рэйчел.