Блюда из картофеля станут вкуснее

Советы бабушки Нади

Совет 1.

У вас остался старый картофель? Но он уже не вкусный! Его можно сделать вкуснее.

1 способ. Очистите от кожуры, залейте водой и поставьте на огонь. При варке добавьте ложечку столового уксуса (зависит от объема кастрюльки), 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист.

2 способ. Сварите картофель в мясном бульоне.

Помните: чем старее картофель, тем больше потребуется воды для варки.

Совет 2.

Решили порадовать родных картофельным пюре? Знайте, что картофельное пюре лучше взбивать вручную.

Взбивать в миксере намного быстрее, и пюре становится пышнее, чем взбитое вручную. Но зато взбитое в миксере пюре быстро теряет свой вкус.

Совет 3.

Чтобы в борще или в щах картошечка была рассыпчатой, а не «стеклянной», помните, что выкладывать в кастрюлю ее нужно перед капустой. Это если картошка не слишком рассыпчата. В противном случае, всыпав ее перед капустой, картошка может просто полностью развариться. В таком случае ее нужно засыпать в кастрюлю после квашеной капусты.