Где можно использовать перекись водорода

Идя в аптеку я постоянно беру пять, шесть бутылочек перекиси водорода. Зачем так много? Отвечу, эта замечательная жидкость - отличный помощник в повседневной жизни. Ведь ее можно применять не только в медицинских целях, ей можно пользоваться и при уборке помещения, и при стирке и так далее. Я перечислю несколько способов ее использования.

1. В медицинских целях

Ну, в общем-то, она для дезинфекции ран собственно и предназначена, как пользоваться, вы, надеюсь, знаете.

Кроме того перекись используют, если заболели уши, есть воспаления в полости рта.

Это замечательное средство способно устранить грибок и плесень.

Ее используют для того, чтобы кожа была чистой, чтобы улыбка была белоснежной.

А женщины - для осветления волос.

2. Отбеливатель.

Перекись можно использовать как отбеливатель для белых вещей, нужно всего лишь замочить в ней вашу вещь на пол часика, а потом хорошенько постирать.

Просто возьмите в аптеке 3% перекись, добавьте ее в теплую воду. Вещи замачивают в тёплом растворе. Усилить эффект белизны способна пищевая сода, сок лимона или нашатырь.

3. Пятновыводитель.

Трудно выводимое пятно на светлом ковре? Не беда, достаточно просто распылить жидкость на проблему. Готово.

4. Убирает запах.

Если из вашего холодильника сильно пахнет, протрите полки перекисью, так вы не только избавитесь от запаха, но и продезинфицируете холодильник.

5. Нагар.

Когда на вашей кастрюльке плохо отмывается нагар, достаточно смесью перекиси и соды натереть проблему и оставить на пол часика. Протираем и смываем, готово. Предвижу высказывания типа: сода и перекись гасят друг друга. Повторю, я не химик. Как это объяснить с химической точки зрения не знаю. Меня интересует результат.

6. Плесень.

На участке, где вы найдете такое неприятное явление, как плесень, распылите перекись водорода или просто протрите это место губкой, смоченной в этой замечательной жидкости. Нет, если грибок уже слишком въелся в стену или пол, потребуются более радикальные методы. Но если вы просто где-то заметили появление плесени, например, в хлебнице, то перекись вам поможет.

7. Зубная боль.

Если у вас разболелся зуб, а возможности попасть на осмотр к специалисту нет, разведите жидкость с водой и в течение небольшого количества времени подержите получившуюся смесь во рту.

8. Ушная сера.

Перекись водорода может ликвидировать не застарелые серные пробки в ушах. Достаточно пары капель в слуховой проход, немножко подержать и хорошенько прочистить ухо. Делать это часто не рекомендуется.

9. Неприятно пахнет изо рта.

Очень многие люди мучаются с такой проблемой, достаточно просто использовать перекись вместо специального ополаскивателя. Но не переборщите, достаточно применять всего два, три раза в неделю. Иначе полезные бактерии из полости рта тоже исчезнут. Кстати, вкус очень неприятный, вернее, послевкусие. Но когда срочно нужно что-то сделать, то подойдет и перекись.

И это еще не весь список, как можно использовать перекись водорода! Жду и ваших рассказов о том, где вы применяете перекись водорода.