Варенье из дыни от бабушки Нади

Два способа подачи к столу

Варим варенье

Кусочки очищенной спелой дыни вымачивайте в столовом уксусе 2 дня. Сироп готовим из расчета на килограмм дыни - 2 килограмма сахара и 2,5 стакана воды.

Варим как обычное варенье - в сахарном сиропе вымоченные в столовом уксусе кусочки дыни. Когда кусочки дыни станут мягкими, их вынуть и остудить. А сироп продолжать варить до готовности.

Капните капельку сиропа на центр блюдца. Если капелька круглая как шарик и не расплывается, значит сироп готов.

Горячим сиропом залить кусочки дыни. Разложить в банки, закрыть капроновыми крышками после того, как варенье остынет.

К столу подаем в вазочке.

А можно подать к праздничному столу кусочки сваренной в сиропе дыни, политые специально сиропом с ликёром или коньяком. На килограмм дыни 130 г сахара и 30-40 г коньяка или ликёра.