КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ДИВАН В СТИЛЕ ПРОВАНС

Перед выбором дивана следует определиться с его будущим назначением. Где-то он может служить кроватью для сна, кто-то же будет использовать его для уютного времяпрепровождения перед экраном телевизора, за чтением книги и т. д. После того, как определена функциональная роль изделия, можно изучать качество предлагаемых на рынке вариантов.

Прежде всего стоит обратить внимание на расцветку. Очень важно, чтобы она гармонировала с цветом стен. В зависимости от их отделки будет подбираться основной цвет дивана в стиле прованс с учетом того, чтобы мебель не терялась на фоне и, наоборот, не слишком выделялась. Не лишне упомянуть о том, что дизайн комнаты должен быть единым, где каждая деталь связана с другой.

Не менее важен в выборе каркас изделия, который может быть металлическим, деревянным или из бруса с ДСП. Каждый материал имеет свой срок службы и обладает присущими ему достоинствами и недостатками.

Деревянную конструкцию обычно предлагают как наиболее универсальный вариант. Деревянный диван в стиле прованс всегда создает уют в помещении, поэтому такие модели очень популярны. Цены на эти изделия различаются в зависимости от использованных пород дерева и их качества.

Рекомендуется обращать внимание в первую очередь на твердые породы дерева (дуб, бук, ясень), хотя и стоимость изделий из них может кусаться. Березовые каркасы для мягкой мебели также достаточно прочны, особенно в сравнении с хвойными породами. И все же береза в этом плане уступает дубу и ясеню. Отличными характеристиками обладает красное дерево, однако мебель из него относится уже к элитному ценовому сегменту. Красивые диваны в стиле прованс на основе красного дерева надежны и долговечны.

Не меньшую роль играет и качество выбранного сорта дерева. Важно понимать, насколько хорошо был высушен деревянный массив перед изготовлением из него каркаса. Случалось, что остаточная влага продолжала испаряться из каркаса даже после того, как мебель была полностью готова. Симптомом недостаточно просушенного дерева может являться характерный неприятный скрип дивана в процессе его использования. Также качество дерева определяется по количеству сучков. Чем сучков меньше, тем дерево качественнее и, соответственно, прочнее. Оценить качество можно по поверхность материала — в идеале она будет полностью гладкой.

Безусловно, полный комфорт обеспечивается мягкой обивкой, которая одновременно должна быть и достаточно упругой. По мнению специалистов упругость материала на разных участках должна различаться. Наиболее плотный материал должен быть на подлокотниках, спинке и особенно сидении, поскольку оно подвергается наибольшем износу. Следовательно, и плотность обивка сиденья должна иметь максимальную.

Диваны используются не только для сидения, но и для того, чтобы на них лежать. Особенно если эта мебель ставится в комнате как основное спальное место. Возникает вопрос правильного выбора дивана кровати в стиле прованс для спальни с нужной упругостью обивки. Современные потребители выбирают мягкую мебель для спален с начинкой из поролона или полиуретана. Пружинные модели пользуются меньшим спросом.

Выбранный диван в стиле прованс должен не только радовать привлекательностью, но и отвечать функциональному предназначению. В зависимости от потребностей владельца, мебель должна легко трансформироваться, раскладываться, быть достаточно мобильной и т. д.

Перед приобретением дивана нужно, во-первых, определится с выбранной моделью, ее размерами, а во-вторых, определить в квартире несколько потенциальных мест для установки. Это облегчит работу во время возможной перестановки мебели в квартире.

Размеры выбираемой мягкой мебели должны зависеть от площади комнат, где она может быть установлена. Спальные диваны могут быть двухместными и трехместными. Первый вариант подходит одиноким жильцам, изредка принимающим гостей, тогда как второй предполагает более просторное размещение в доме или квартире с семьей. Для семей двухместные диваны в стиле прованс хорошо дополняются комплектами мягких кресел. В результате получаются комфортные и удобные мягкие уголки.

При выборе мягкой мебели не ошибитесь с размерами, иначе ее возможно будет сложно вписать в свободную площадь комнаты. Обязательно предварительно измеряйте длину и ширину участка, где вы планируете разместить диван в стиле прованс. И не забывайте, что этот стиль предполагает гармоничное сочетание всех предметов в интерьере.

ДИВАНЫ В СТИЛЕ ПРОВАНС: УЮТ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ
ФОРМА ДИВАНА В СТИЛЕ ПРОВАНС
КАКИЕ ВАРИАНТЫ ДЕКОРА МОЖНО ВЫБРАТЬ ДЛЯ ДИВАНА В СТИЛЕ ПРОВАНС
ГДЕ КУПИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ДИВАН В СТИЛЕ ПРОВАНС ИЗ МАССИВА ДЕРЕВА

Читать далее...

Статья была вам полезна? Помогите каналу, ставьте "палец вверх" и делитесь постом в соцсетях. Для нас это действительно важно.