МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ МЕБЕЛИ И СТИЛЕВЫЕ РЕШЕНИЯ

Минимализм, так популярный в 2018 году, отдает предпочтение скандинавскому, японскому, хай-тек стилям. Но это вовсе не означает, что другие варианты не имеют право на существование. Для реализации творческих идей предоставляется достаточно широкий диапазон стилей.

Предпочтительнее оформлять квартиру в едином стиле, но и это правило допустимо грамотно нарушить, если, к примеру, выполнить спальню подростка в технологическом или скандинавском стиле, а остальную часть жилища сделать образцом модерна.

СОВРЕМЕННЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ

Классические интерьеры потому и называются классическими, что доказали свою актуальность, независимо от моды, поэтому и в 2018 году они очень даже уместны.

Не в каждой современной квартире можно полноценно продемонстрировать элементы классического стиля и найти место для колонн, лепных потолков, массивной резной мебели, украшенной позолотой и т.д. Но гармоничное совмещение принципов классицизма с модными тенденциями дают прекрасный результат, именуемый современной классикой.

Три базовых положения, на которые опираются принципы этого стиля:

  • соблюдение строгой симметрии;
  • использование только качественных материалов;
  • применение роскошного декора.

Полноценно завершить стиль нужно сдержанной цветовой гаммой. Самый лучший вариант — оттенки бежево-коричневого. Также подойдут темно-синий, бордо и темно-зеленый цвета.

Классика присутствует и в модных тенденциях мебели в виде красивых добротных шкафов со стеклянными витринами, массивного обеденного стола, мягкой мебели с шелковой или бархатной обивкой, портьер с ламбрекенами на окнах и т.п.

РОМАНТИКА ПРОВАНСА

Стиль Прованс идеально подойдет людям с романтичной натурой, которых привлекает деревенский уют и провинциальная простота.

В интерьере, выполненном в стиле Прованс, заметно преобладание белого цвета, пастельных тонов, цветочных мотивов на обоях и текстиле.

Особый шарм такой квартире добавляет мебель. Антикварная или искусственно состаренная, она подчеркивает стиль. Обратите внимание на кровать с резным или кованым изголовьем, этажерку, комод, буфет, стеллаж и т.п.

ХАЙ-ТЕК И ЛОФТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ИДЕТ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

Индустриальные стили лофт и хай-тек придутся по душе людям, отдающим предпочтение смелым современным решениям.

Для лофта характерна планировка открытого типа, с отсутствием стен между функциональными зонами. Отделяются перегородками лишь туалет и ванная комната.

Зонирование делается при помощи освещения, расстановки мебели или специальных элементов в виде ширм. Модные тенденции мебели в стиле лофт приветствуют сочетание самых разных стилистических направлений и создание своеобразного эклектического микса.

Стиль хай-тек относится к футуристическим направлениям и может быть использован в оформлении квартиры с обычной планировкой.

Этот стиль отличает минимализм во всем: наличие только самой необходимой мебели, отсутствие декоративных элементов, предпочтение простых форм.

Хай-тек приветствует использование пластика, металла, стекла, для него характерна холодная цветовая палитра, преобладание светлых оттенков.

РОСКОШНЫЕ И ГЛАМУРНЫЕ СТИЛИ БАРОККО И АР-ДЕКО

Далеко не все любят минимализм. Многим нравятся помпезные интерьеры, подчеркивающие шик и роскошь обстановки. В таких случаях идеально подойдут стили барокко и ар-деко.

Пышность убранства и богатство обстановки отличает стиль барокко. Наличие лепных украшений, позолоты, шикарной мебели с гнутыми ножками, персидских ковров, штор с прекрасной драпировкой, люстр, напоминающих произведения искусства призвано акцентировать внимание на статусе и достатке хозяев.

В цветовой палитре – обилие теплых светлых тонов. Стены — кремовые, золотистые, бежевые. Мебель чаще всего контрастного цвета. Если темного, то, к примеру, шоколадного. Из прохладных оттенков можно выбрать голубой, зеленый, серебристый и подобные цвета.

Помпезность барокко очень изящна и элегантна.

Стиль ар-деко близок к барокко по тяге к гламуру и роскоши. Различие в большей свободе и пестроте этого стиля. Характерной особенностью ар-деко можно назвать противоречивость: это редкое сочетание резких линий, углов, подчеркнутой геометричности с плавными линиями растительных орнаментов.

Особых цветовых предпочтений нет, но приветствуется контраст: черного с белым, перламутрового с серебристым и т.п.

СТРЕМЛЕНИЕ К СВОБОДНОМУ ПРОСТРАНСТВУ В МИНИМАЛИЗМЕ И СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ

Для любителей свободы, света и простора, не имеющих желания окружать себя массой предметов, идеальным стилем станет минимализм.

Этот стиль в почете у активных, легких на подъем людей. В оформлении используются натуральные материалы, простая, но добротная мебель. В помещении оставляется как можно больше свободного пространства, с обилием света и воздуха.

Одной из разновидностей минимализма является скандинавский стиль, пользующийся особой популярностью в последние годы.

Как и обыкновенный, скандинавский минимализм отличается простотой, стремлением к экологичности, светлой цветовой гаммой. В качестве основных тонов используются оттенки белого, светло-серого, нежно-голубого. В скандинавском стиле в роли акцента допустимы и яркие краски.

Главное отличие скандинавского стиля от минимализма в охотном использовании декоративных элементов, пусть и в ограниченном количестве. В минимализме все более строго и декор не приветствуется.

Модная мебель на нашем сайте

Всё о мебели на нашем канале

Статья была вам полезна? Помогите каналу, ставьте "палец вверх" и делитесь постом в соцсетях. Для нас это действительно важно.