Что такое ларингит и как он проявляется?

Воспалении гортани называется ларингитом. Гортань - анатомическая структура, в которой размещаются голосовые связки.

Это воспаление связано с несколькими причинами, наиболее частыми являются аллергия, курение, гастроэзофагеальный рефлюкс и респираторные вирусные инфекции. Его главным симптомом является хрипота или дисфония.

Ларингит является заболеванием, которое влияет на детей и взрослых, и появляется по крайней мере у 7 из из 100,0000 жителей, еженедельно. Симптомы ларингита, оказывают влияние на повседневную жизнь, даже в школе и на работе. Учитывая его актуальность, в этой статье мы поговорим о ларингите, его причинах и симптомах.

Ларингит может быть острым или хроническим, в зависимости от того продолжается ли он более чем три недели. Причины различны, поскольку ларингит может иметь воспалительное или инфекционное происхождение или быть вторичным по отношению к местному или системному заболеванию.

К числу причин ларингита относятся

Вирусные инфекции, вызванные респираторными вирусами

У детей в возрасте до 3 лет респираторные вирусы (такие как риновирус, грипп и т. д.) Порождают не только гортани, но и трахеи, известен как ларинготрахеит. Воспаление верхних дыхательных путей у детей вырабатывает охриплость, густой кашель и респираторный дистресс.

Эта картина известна как гортанный грип. По данным общества педиатрии, ларинготрахеит или гортанный хрип составляют 20% респираторных инфекций в детском возрасте).

Бактериальные инфекции

Они распространены у детей и взрослых. Основные бактерии, вызывающие ларингит у взрослых и детей, являются гемофильные, стафилококк, бета - гемолитические стрептококки, моракселл катаралис и клебсиеллы пневмонии.

Атипичные микробы ( Legionella и Mycoplasma pneumoniae ) также могут вызывать ларингит. Эти инфекции могут прогрессировать до более низкой респираторной инфекции и вызывать бронхит или пневмонию, поэтому их следует лечить антибиотиками рано.

Микотические инфекции

По оценкам, у 1 из 10 пациентов с ларингитом может быть инфекция, вызванная грибами (особенно Candida albicans ). Раньше считалось, что эта инфекция характерна только для пациентов с низкой защитой, однако в последние годы это наблюдается у иммунокомпетентных пациентов, которые часто используют антибиотики и ингаляторы, такие как будесонид.

Травматизм

Говоря о травматических причинах, мы называем те травмы, которые производятся на гортани или голосовых связях, вторичных по отношению к токсичным агентам, таким как сигаретный дым, вдыхание химических веществ и воздействие дыма от горящих материалов (например, дров). Пение или крик постоянно, может вызвать местное воспаление - что также считается травматизмом на гортани.

Гастроэзофагеальный рефлюкс-ларингит

Гастроэзофагеальный рефлюкс - это возврат пищи и желудочного сока из желудка в пищевод и рот. Это состояние происходит из-за желудочно-кишечных расстройств, таких как гастрит. По пути в рот желудочный сок вызывает раздражение на уровне гортани, вызывая симптомы ларингита.

Ларингитный рефлюкс является очень распространенным явлением, особенно у взрослых курильщиков или частое употребление алкоголя и кофе. По оценкам 1 в 10 человек имеют заболевания из - за гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Аллергия

Иногда реакции могут возникать для определенных продуктов или лекарств, которые вызывают воспаление в голосовых связках. Если эта аллергия проявляется остро и сопровождается затруднением дыхания, следует исключить опьянение или анафилактическую реакцию (что является неотложной медицинской ситуацией).

Как проявляется ларингит?

Ларингит сопровождается болью и другими симптомами, такие как кашель и чувство желания откашляться. В целом, симптомы ларингита:

  • Трудность речи, потому что воспаление голосовых связок мешает им вибрировать и генерировать свой обычный звук. Дисфония может быть легкой (охриплость), или она может быть настолько тяжелой, что пациент временно теряет свой голос (афония).
  • Ощущение давления или куска в горле (глобус глоточный)
  • Боль или дискомфорт в области шеи.
  • Иногда бывает затрудненное глотание или дисфагия.
  • Это может сопровождаться лихорадкой, недомоганием, болью в суставах, мышечной болью и головной болью.
  • Трудность дыхания

Важно. Если у вас есть какие-либо из этих симптомов и нет улучшений в течение 72 часов или сопровождается затрудненным дыханием, проконсультируйтесь с вашим врачом, чтобы обеспечить наиболее подходящее лечение.