Биржа фриланса Work-zilla: мой опыт работы

Биржа фриланса - это первый и самый важный этап в работе новичка. Площадкой для моего дебюта в удаленной работе стала Воркзилла. Расскажу, почему именно этот сервис и как на нем строится работа с заказчиками.

Мое знакомство с этой биржей началось около 2 лет назад. Тогда я заинтересовалась возможностями удаленной работы. И на одном из бесплатных тренингов преподаватели рекомендовали именно эту площадку для старта новичков.

Зарегистрироваться на сервисе можно по ссылке work-zilla.com.

Чтобы брать задания в работу, необходимо оплатить взнос, сейчас он ежемесячный (стоимость подписки 100 рублей в месяц). Бояться этого не стоит, эта сумма полностью окупится после выполнения первого же задания.

Также для получения доступа к заданиям нужно пройти небольшой тест. Он проверяет ваши навыки поиска информации в интернете и простой работы на компьютере (переименовать файл или фото, найти общедоступную инфу). Все ответы на вопросы уже давно слили в интернет. поэтому если возникнут трудности с прохождением тестирования, то это поможет их решить.

Сколько платят за работу на Воркзилле?

После прохождения всех процедур регистрации, оплаты подписки, прохождения теста новичку наконец-то открывается долгожданный доступ к заданиям. Они бывают такого плана:

-составить описание товара;

-найти и скачать фото;

-транскрибировать аудио или видео;

-найти информацию;

-запустить рекламу в Директе или Гугле;

-разместить объявления и так далее.

С большинством заданий можно справиться без специальных навыков. Первым заданием, которое мне удалось получить без рейтинга, была транскрибация видео. Транскрибация - это перевод аудио в печатный вид. Казалось бы, слушай да записывай, ничего сложного. Но, как оказалось, за такие задания на ВЗ платят ничтожно маленькие деньги.

В итоге я потратила более 8 часов на транскрибацию часового видео и получила за эту работу (внимание!) 100 рублей!

Тогда-то я и столкнулась с комиссиями. С каждой оплаты сервис забирает у исполнителя 10%. То есть с этого задания мне на счет упало 90 рублей.

Но даже такому раскладу я была несказанно рада! Ведь я поняла, что в интернете реально можно заработать настоящие деньги! Еще и заработала себе первый отзыв и плюсик к рейтингу.

После этого я стала выбирать задания более вдумчиво, примерно прикидывая, сколько времени мне придется потратить, и сколько мне за это заплатят. Параллельно я начала работать на других биржах, писала статьи, и на Воркзилле перестала бояться брать задания, связанные с текстом.

Там у меня появился первый постоянный заказчик, с которым я стала работать напрямую. Хотя бы за это я безмерно благодарна Воркзилле!

Плюсы и минусы ВЗ

Я бы не назвала эту площадку идеальной. Для профессионалов, опытных фрилансеров есть сервисы гораздо более привлекательные и денежные. Но для новичков я вполне могу рекомендовать Воркзиллу.

Плюсы сервиса:

1. Большой выбор заданий, частое обновление ленты;

2. Возможность ознакомиться с отзывами о заказчике до взятия задания в работу;

3. Шанс новичку найти постоянного заказчика и работать с ним напрямую.

Конечно, все не так гладко, и минусы я тоже могу легко выделить:

1. Большая комиссия. Вместе с выводом денег приходится отдать сервису около 15-18% своего заработка;

2. Часто попадаются задания от жадных заказчиков, считающих, что они могут за 100 рублей нанять себе фрилансера-раба на весь день. Таких стоит избегать и внимательно смотреть, какой объем работы и за какую сумму вам предлагают выполнить;

3. В случае споров по заданию и обращению в арбитраж нужно быть готовым к тому, что ситуация решится в пользу заказчика. Сервис чаще всего именно на их стороне. И это порой бывает обидно.

Хотите еще обзоров популярных бирж для начинающих фрилансеров? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, обещаю много интересного в ближайшее время! Всем удачи.