48 subscribers

Официальное трудоустройство на удаленной работе

256 full reads

Удаленная работа может (и должна) быть такой же понятной и безопасной, как и офисная. Заключение трудового договора с работодателем на удалёнке - это залог спокойствия и уверенности работника.

Официальное трудоустройство на удаленной работе

Но как же договориться о его заключении с заказчиком? Тут нужно четко понимать преимущества официального трудоустройства и ваше умение аргументировать начальству свою позицию

В чем плюсы трудового договора для работника?

Даже рассуждать на эту тему как-то странно. Даже не смотря на сложившуюся у нас в стране ситуацию с пенсиями, нам все равно необходимо думать о будущем. Трудовой договор - это гарантия получения стажа и пенсионные накопления.

Для получения кредита и ипотеки необходимо подтверждение финансовой стабильности заемщика. В этом официальное трудоустройство очень сильно помогает. Без подтверждения доходов банки дают кредиты неохотно и под высокие проценты.

Бывает, что для поездок за границу нужно получить визу. Процесс ее получения будет очень энергозатратным без официальной выписки о заработной плате.

Следующий пункт относится к девушкам/женщинам: трудовой договор обеспечивает получение декретных выплат и дает возможность получать социальные гарантии в полном объеме.

Для штатных работников работодатели организовывают тренинги, обучения, оплачивают вебинары. Официальное трудоустройство повышает заинтересованность в сотруднике.

Как заключить трудовой договор на удаленной работе?

Если перечисленные выше преимущества вас заинтересовали, давайте разбираться, как же убедить работодателя в том, что ему нужен такой ценный сотрудник как вы в штате компании.

Официальное трудоустройство на удаленной работе

Существует несколько видов договоров, которые можно заключить между фрилансером-удаленщиком и компанией. Выбор конкретного договора зависит от формы работы: проектной, постоянной, частичной или штатной.

В диалоге с работодателем определите, какая форма договора устроит обе стороны:

  • трудовой;
  • срочный трудовой;
  • дистанционный и т.д.

Обсудили детали с работодателем? Можно подписать договор. Для этого достаточно отправить сканы необходимых документов и самого соглашения по электронной почте.

Стоит отметить, что в трудовую книжку запись вносится не всегда. Но основное условие официального трудоустройства - это своевременные отчисления в фонды от вашего работодателя. Именно этот фактор - показатель порядочности и честности партнера.

Знайте свои права и не бойтесь их реализовать! Удачи.

Подписывайтесь на канал, у нас интересно!