Заработок на "Базе поставщиков" - развод?

Всем привет! Любители провести время в социальных сетях наверняка замечали, что нет-нет, да стучатся в подписки профили, предлагающие различные способы заработка в интернете для мамочек, студентов и так далее.

Ну так вот, ко мне однажды тоже постучались. Вернее, написала я сама по вакансии девочке на Воркзилле, а она предложила мне купить у нее базу поставщиков и пользоваться ей для экономии денег на покупках либо для ее перепродажи. На тот момент я подумала: "Да развод это всё, ну тебя...". И благополучно забыла про эти базы.

Спустя примерно полгода у меня освободилось рабочее время для новых проектов, и почему-то я вспомнила про эту девочку. Контакты ее найти не смогла, но зато наткнулась на массу групп в ВК, в которых и продавали те самые базы. И решила, что стоит хотя бы попробовать в этом разобраться.

Купила я себе базу за 300 рублей и начала смотреть, что же это такое и с чем ее едят.

Что представляет из себя "База поставщиков"?

База оказалась архивом с кучей папок и файлов, в которых содержалась куча ссылок на сайты поставщиков: одежды, обуви, постельного, продуктов питания, детских вещей, косметики и еще много-много всего... Я увидела, что многие из этих сайтов я знала и так, например, там были официальные сайты Зары, H&M, Алиэкспресс, продавцы с ТаоБао. То есть те сайты, которые я бы и сама бесплатно в интернете нашла.

Вот, кстати, скриншот. который наглядно показывает, что из себя "База поставщиков" представляет.
Вот, кстати, скриншот. который наглядно показывает, что из себя "База поставщиков" представляет.

Но при этом были и другие сайты, с контактами оптовиков, просто так в поиске их не найдешь, потому что их сайты не особо в интернете раскрученные. Но при этом они оказались вполне рабочими, с расписанными условиями покупки, опта и доставки.

Кому нужна эта база?

Базу поставщиков покупают для трех целей:

1. Поиск поставщика и открытие своего бизнеса (закупка товаров оптом и перепродажа);

2. Покупка вещей у прямых поставщиков для себя. Цены при этом значительно дешевле;

3. Перепродажа базы и заработок на ней.

Решила я попробовать ее перепродавать. Купила за 300 рублей, и продавать решила так же, чтобы просто сначала вернуть свои деньги, а потом и подзаработать на ней.,

Для продажи базы я завела отдельную страничку в Инстаграм, так как эту соц.сеть больше всего люблю и много времени провожу именно там. Стала выкладывать фото товаров, писала цены на вещи у поставщиков и ставила всякие хештеги, по которым меня и находили. Люди сами стали писать в директ и покупать базу. Оплачивали они ее на карту, а я в ответ скидывала ссылку на скачивание архива.

Все оказалось очень просто! Но неинтересно. Примерно через пару месяцев мне стало скучно постоянно наполнять страничку в Инсте, и это дело я забросила. База уже наверное устарела, а покупать новую мне ни к чему. Тем более что свободного времени на продажу базы у меня сейчас нет, а его это дело все равно требует.

Вот такой мой личный опыт. Знаю, что некоторые превратили продажу этой базы чуть ли не в сетевой бизнес, создаются чаты для тех, кто ее купил и т.д. Возможно, это и похоже на развод, но по факту я его там не увидела. Во всей этой куче файлов действительно можно найти толковую информацию.

Понравилась статья? Подпишитесь на мой канал и узнавайте о новых постах про фриланс, способы заработка в интернете и удаленную работу первыми!

Всем добра!