Заработок на рерайтинге для новичков

Для успешного старта на поле удаленной работы начинающему фрилансеру нужно определиться со сферой деятельности. Одно из самых популярных направлений удаленки - это работа с текстами.

Рерайтинг - наиболее легкий способ написания текстов с высокой уникальностью. Такие тексты покупают для сайтов, блогов, журналов... Спрос на качественный контент высок, потому и авторов требуется много.

Что же такое рерайтинг? Это переписывание (пересказ) чужого текста своими словами. Применяется он в том случае, когда необходимо написать собственный текст на основе качественного готового материала, либо сделать исходный текст легче для понимания и восприятия.

Кому подойдет работа рерайтером? Во-первых, новичкам, которые только пробуют свои силы в удаленной работе и приступили к поиску интересной ниши. Во-вторых, любителям работать со словом, авторам, которым нравится создание качественного контента.

Рерайтинг, в отличие от своего "собрата" копирайтинга - это написание статьи с использованием уже готового материала. Копирайтинг же - это создание текста "из головы" на основе знаний автора.

В большинстве случаев заказчик уже знает, какой именно материал ему нужно переделать, и предоставляет его исполнителю. Но важно знать, что использование только одного источника не всегда благоприятно сказывается на качестве готовой работы, поэтому автору лучше использовать несколько исходников, изучать их и комбинировать.

Также заказчик может попросить рерайтера глубоко проработать исходники, изменить их до неузнаваемости. Поэтому тут стоит сказать о том, что рерайт может подразделяться на несколько категорий по глубине изменения исходного текста:

1. Синонимайзинг. Как видно из названия, это просто замена слов на похожие по смыслу. При этом не меняется даже структура первоначальных предложений. Рассчитывать на высокую оплату таких заданий не стоит, так как справиться с ними сможет любой желающий, даже школьник.

2. Рерайтинг (обычный). В этом варианте автор может поменять местами предложения и даже целые абзацы, а также порядок слов в предложениях. Этот способ помогает сделать итоговый вариант статьи более уникальной, но при этом не потерять качество материала.

3. Глубокий рерайтинг. Чтобы воспользоваться этим методом, автору необходимо предварительно вычитать исходный текст и полностью переписать его своими словами, не теряя смысл. Также в такие тексты райтер может включить собственные знания и опыт, дополнить материал интересными фактами, тем самым улучшив его. Это самый высокооплачиваемый вид рерайтинга, максимально близкий к копирайтингу.

Не бойтесь пробовать свои силы в удаленной работе. Найти себя во фрилансе можно и без специального образования и навыков. Начать с нуля авторам помогают биржи фриланса, о них вы можете прочитать у меня в статьях.

Понравился материал? Буду рада оценкам. Подписывайте, будет еще много полезного!