Чем полезен мёд и почему опасно есть мёд с чаем

Мед - очень вкусный и полезный продукт. Многочисленное количество людей употребляют его ежедневно, но далеко не все знают его полезные или негативные свойства. Давайте же наконец разберемся в этом вопросе.

Польза меда

Мед известен тем, что насыщен значительным количеством витаминов С и В, а так же многими полезными минералами, такими как: хлор, сера, калий, магний, железо и так далее.

Продукты пчеловодства являются отличными помощниками в борьбе с вирусными и простудными заболеваниями. Большое количество фруктозы в составе меда и производных продуктах насыщает организм энергией, а большое количество витаминов и минералов помогает скорее пойти на поправку.

Это, конечно, не единственный положительный эффект меда. Далее разберем остальные:

1. Мед богат фруктозой
Не стоит сравнивать фруктозу с очень вредным белым рафинированным сахаром. Последний очень вреден для организма, а фруктоза даже разрешена больным сахарным диабетом.
2. В меде высокая концентрация кальция.
3. Мед хорошо помогает в мужских вопросах. Некоторые врачи советуют употреблять мед парам, которые планируют зачать ребенка, так как мед в какой-то степени играет роль афродизиака.
4. Положительно влияет на организм людей, которые имеют недуги, связанные с сердцем и почками.
5. Натуральный пчелиный продукт эффективен при восстановлении зрения. При лечении конъюнктивита можно разбавить мед с рыбьим жиром и закапывать в глаза (необходимо проконсультироваться с врачом).

Почему нельзя пить чай с медом ?

Некоторые научные исследования подтверждают, что мед, нагретый до 40 градусов по цельсию разрушает в своей структуре такое вещество, как диастаза (фермент меда), а фруктозу большая температура при нагреве окисляет и преобразует в канцероген. Данный продукт после окисления может начать развитие возможные злокачественные опухоли в желудочно-кишечном тракте человека. Так что употребление меда с чаем желательно ограничить.

Спасибо за просмотр !