ЭКО - вместе и до конца!

17 September 2018

В 2013 году у меня был вердикт - бесплодие. Но надежда еще была, так как 3% сперматозоидов у меня существовали. Наш с женой путь начался с поиска различной информации, про Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Дорога нас привела в клинический госпиталь "Лапино". Так как там начинали исследовать препарат, для проведения ЭКО, но нашего Российского производства, аналог иностранного. И тем парам, кто сдаст анализы и подойдет по критериям ЭКО в "Лапино", делают бесплатно. Мы начали сдавать анализы, и все начиналось, хорошо, но потом у супруги обнаружились повышенные АЛТ и АСТ и с бесплатным протоколом нам не повезло. Так же очень расстраивало и то, что все анализы, которые необходимы для подготовки к ЭКО невозможно сдать в одном месте, спокойно как говориться под ключ. А получается одна беготня, это там, другое еще где-то и т. д.

С завышенными АЛТ и АСТ мы обратились к гастроэнтерологу, причину он выяснял долго, но в итоге через 3 месяца АЛТ и АСТ пришли в норму и мы начали подготовку к ЭКО. Клинику менять не стали и все решили делать в Клиническом госпитале "Лапино". В назначенный день я сдал сперму. Врачи провели оплодотворение и у нас получилось четыре эмбриончика. Сразу нам Икси перенос делать не стали.

Ну вот и настал день переноса. Конечно очень нервничаем и переживаем. Процедура началась примерно в 11 утра затем супругу перевели в отдельную палату, где она пришла в себя, ей дали чай, сладкое, принесли фото радостного события.

К сожалению на 7-ой неделе плод замер и перестал развиваться, и с первой попытки нам не повезло. На самом деле - это очень серьезное испытание для семьи, и молодой пары. Во первых это очень большая психологическая травма для женщин. И мужчине в этот момент важно быть сильнее и терпеливее во много раз. Так как женщина очень серьезно переносит случившееся. Многие семьи к сожалению распадаются на данных этапах и не хотят продолжать дальше или просто опускают руки. Но надо иметь цель и вместе идти до конца. Надо найти в себе силы и поддерживать супругу, надо уметь находить слова, которые будут стимулировать ее сознание, и убирать негатив.

С мужской точки зрения - это тяжелое испытание, ты понимаешь, что все надежды были разбиты в миг. И после увиденного фото после переноса, оно стимулирует конечно сознание. Это больно. Но надо идти вперед и не сдаваться, эти мысли у меня были в голове всегда. И я каждый день. Доносил их до супруги. Примерно через три дня после вердикта, мы сделали чистку и началась борьба с депрессией, которая длилась порядка месяца. Но вместе мы ее победили! И сейчас наш путь продолжается и ведет нас к очередному испытанию, которое мы пройдем вместе!!!

PS. Кому интересно по ценовой политике: Анализы мы сдавали не в "Лапино", некоторые процедуры порядка двух, делали в "Лапино". На данный момент все что произошло - это еще две операции одна муж и одна жена. Наша сумма ушла за рамки 1 млн. 200 тыс. руб. С 2015 года по настоящее время.