Простой анализ крови может рассказать вам время внутри вашего тела..

В нашей жизни время - это все.

Внутренние часы вашего тела (известные как циркадный ритм) регулируют огромное количество процессов: сон и пробуждение или когда вы голодны, а когда вы наиболее продуктивны. Учитывая его ощутимое влияние на большую часть нашей жизни, неудивительно, что это оказывает огромное влияние и на наше здоровье. Исследователи связали циркадное здоровье с риском развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и нейродегенерации. Также известно, что время приема пищи и лекарств может влиять на то, как они метаболизируются.

Ваши клетки сохраняют время через сеть генов сердечных часов, которые взаимодействуют в петлеобратной связи: когда один ген включается, его активность заставляет другую молекулу отбрасывать его обратно, и это соревнование приводит к отливу и притоку активации гена в течение 24 цикл. Эти гены, в свою очередь, регулируют активность других генов, которые также колеблются в течение дня. Этот механизм периодической активации генов организует биологические процессы в клетках и тканях, позволяя им проходить синхронно в определенное время суток.

Благодаря тому, что циркадные ритмы легко измерить, ученые разработали специальный прибор, основанный на точном измерении кровяного давлении- TimeSignature ,который открывает широкий спектр возможностей для интеграции времени в персонализированную медицину. Хотя важность циркадных ритмов для здоровья была отмечена, современная наука действительно только поцарапала поверхность, когда дело дошло до понимания того, как эти ритмы работают. С TimeSignature исследователи теперь могут легко включать в свои исследования высокоточные измерения внутреннего времени, используя только два простых анализа крови , а именно проанализировать активность 41 гена, что в последующем дает возможность рекомендовать время, которое даст вам наиболее эффективные преимущества. Мы также знаем, что циркадное смещение - когда часы вашего тела не синхронизированы с внешним временем - является излечимым фактором риска для когнитивного снижения; с TimeSignature, врачи могли бы предсказать, кто находится под угрозой, и, возможно, вмешаться, чтобы выровнять циркадный ритм.

Способность измерять внутренние часы жизненно важна для улучшения здоровья. Его можно использовать для прогнозирования того, кто подвержен риску заболевания и отслеживать восстановление после травм. Его также можно использовать для доставки химиотерапии и артериального давления и других лекарств, чтобы они имели оптимальный эффект при более низких дозах, минимизируя риск побочных эффектов.