Почему я больше не хожу в бесплатные больницы?


Про ужасы бесплатной медицины ходят много историй. Сегодня я тоже хочу рассказать, почему я отказалась от бюджетных поликлиник.


У моей бабушки была аллергия. И нам пришлось вызвать терапевта на дом. Секретарь по телефону сказал, что доктор придёт до 12 дня. Мы начали ждать, но её всё не было. Я уже начала злиться, ведь время 16:00, а никого нет. К 18:00 бабушке позвонил врач и попросил перенести приём, потому что сегодня у заведующего отделения день рождения, ей нужно на праздник. Сказала прийти на следующий день к ней на приём без очереди.

Такое наглое и хамское отношение. А если у человека сердечный приступ и у него каждая минута на счету, тоже нужно ждать? Клятва Гиппократа? Простите, в бюджетных больницах об этом не слышали.

На следующий день мы с бабушкой пришли в больницу и там просто некуда было ступить. Множество больных вилось у двери терапевта. Видимо, она многих пациентов перенесла на следующий день «без очереди». Недолго думая, мы поехали в нормальную больницу, отдали 1000 рублей, зато аллергию вылечили буквально за день.

Понравилась история? Поделись с друзьями и не забудь подписаться, ты же хочешь знать все пикантные подробности!