Причины блокировок каналов Versus Battle, AcademeG и д.р.

20 сентября 2018 года пользователи ютуба, вк, а также новостные СМИ буквально взорвались новостью о том, что некоторые популярные каналы миллионники ютуба была заблокированы из-за неких многочисленных нарушений.

Например, такие известные каналы, как версус батл или Костя Академик неожиданно для себя обнаружили, что их каналы заблокированы.

Под блокировку попали и другие каналы.

Официально на каналах была следующая надпись " Этот аккаунт заблокирован за многочисленные или серьезные нарушения Условий использования YouTube, в том числе в отношении спама, обмана и введения пользователей в заблуждение "

Подписчики и фанаты лавиной обрушились с вопросами и комментариями к своим кумирам. Там площадка в ВК версус батла получила море комментариев в высказыванием "Дошумелись бл"ть". Из-за чего комментарии в сообществе были закрыты.

Академик наоборот сообщил, что если канал не разблокируют, то будем создавать новый и вытаскивать его на опыте и что ничего страшного не произошло.

Почему произошли блокировки?

Одна из версий заключается в том, что каналы использовали ботов или сторонние программы для работы с сервисом.

Однако основная версия, это политика самого Ютуба по отношению к рекламной деятельностью, которая с недавнего времени ужесточилась.

Напомним, что данные канала не брезговали за большие гонорары рекламировать различного рода букмекерские конторы, львиная часть которых в России запрещена.

Поэтому, есть мнения, что блокировка произошла именно за рекламу азартных заведений.

Однако уже вечером этого же дня, после поднявшего шума и хайпа, все каналы были разблокированы и приведены в обычный режим работы.

Здесь же выдвигается и третья версия, что блокировка произошла ошибочно из-за автоматизированного алгоритма, который посчитал данные канала нарушителями.