Осталось 2 недели для уплаты налога на доходы от продажи недвижимости

1 July 2020

Владельцам недвижимости, которые в прошлом году продали квартиру, находившуюся в собственности меньше установленного в законодательстве минимального срока, или сдавали  жилье в аренду, необходимо в течение двух следующих недель заплатить налоги за 2019 год.  

Осталось 2 недели для уплаты налога на доходы от продажи недвижимости

Несмотря на то, что сроки подачи налоговых деклараций в этом году продлены из-за ограничительных мер, сроки уплаты налога остались прежними. Если налогоплательщик получил в прошлом году доход, налоги ему необходимо заплатить до 15 июля.

Доход для уплаты налога продавцу недвижимости необходимо задекларировать самостоятельно, подав в налоговую службу декларацию.  Если налогоплательщик этого не сделал, налоговая  служба сама рассчитает налог и  пришлет уведомление, на основании которого налогоплательщику нужно будет  уплатить НДФЛ в установленный срок.

Предельный срок подачи деклараций в этом году - 30 июля 2020 года. Он не распространяется  на получателей налоговых вычетов. Те, кто хотят получить налоговый вычет за покупку квартиры,  могут направить декларацию в любое время до конца года.