1 копейка 19?0 года за 500 тыс рублей

17 September 2018

Всем привет дорогие читатели ! Сейчас мы с вами рассмотрим монету номиналом в пол лимона . Да и Да вам не показалось 1 копейка за пол миллиона рублей . Монета довольна таки редкая , но пол миллиона на дороге на валяется . В России их осталось порядком 5 тыс штук . Так что пока читаем мою статью , вспоминаем где у вас лежат старые кошельки , банки с монетами и просто места где могут находится старые монеты . Эта монеты была произведена тиражом в 100 000 тысячь экземпляров .

После выхода монеты в народ , тираж сразу же остановили , потому что монета была с ошибочным кантом , на правой ветке реверса .

Аверс обиходной монеты: земной шар плоский, по кругу монеты надпись «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», запятая прилегает к ободку, витков ленты 7 шт.

Аверс монеты специальный чекан: такой же как и у ходового. Основное отличие в запятой после слова «стран». Она поднята вверх и не прилегает к ободку.

Реверс: указан номинал "1 копейка" и год выпуска.

Отличие по штемпелям:

- ось колоса располагается по одной линии с правым узелком. Это самый недорогой экземпляр.

– колос расположен немного ниже упомянутого ранее узелка. Цена этой копейки средняя.

- ось заканчивается намного ниже начала бокового узелка. Эта монета самая редкая, поэтому стоимость выше двух предыдущих.

Среди нумизматов и коллекционеров есть информация еще об одном варианте 1 копейки 1932 года, так называемом новоделе. Выпуск ее пришелся на 1950-1954 года по приказу Н. С. Хрущова. Монетку можно увидеть в очень серьезных коллекциях.

Тираж: неизвестен

Масса: 1 грамм

Диаметр: 15 мм

Гурт: рубчатый

Металл: алюминиевая бронза