3 копеек 1939 года ! 200-300 тысячь рублей.

17 September 2018

Слышали когда нибудь , чтобы кто-то купил себе машину за 3 копейки ? Или погасил ипотеку одной монетой ? Жизнь может изменится в один миг. А как говорится кто ищет тот всегда найдет )

Расскажу я вам историю о том как мы с отцом поехали на рыбалку в дом на озеро , у нас там был маленький рыбацкий домик . Шел сильный ливень и мы решили переждать дождь в доме и только потом идти на озеро . Я открыл старую шкатулку и увидел много монет . Ну и как любой современный человек я увидел в этом прибыль . Все монеты я отсортировал по годам , сложил в порядке их внешнего вида . По приезду домой я сел за компьютер и на каждую монету искал свою цену . Самая дорогая оказалась 3 копейки 1939 года , продал я ее за 250 тысячь рублей . За 150 тысячь я взял себе машину а остальные 100 тысячь отдал отцу на ипотеку . С этого момента наша семья стала жить в тысячу раз лучше .!

А теперь о монете ...

Чтобы удобней было разобраться в существующих вариантах 3-копеечных монет, выпущенных в 1939 году, начнем с того, что все их можно разделить на две основных группы. 1. Первая - это отчеканенные «старыми» штемпелями, т.е. те, у которых зерна двух внутренних колосьев в гербе СССР округлой формы, и они не имеют выступающих остей. 2. Вторая группа 3 копеек - это изготовленные с использованием новых штемпелей, то есть монеты, на которых видно, что из зерен внутренних колосьев герба выходят небольшие тонкие линии – ости. Это принципиальное отличие и оно позволяет упростить идентификацию вариантов, имеющих разную коллекционную стоимость.

Итак, первая группа - это так называемые «голые колосья». В неё входит основной вариант 3 копеек 1939 года (шт. 2.20), которым изготовлена большая часть монет. Данный штемпель применяется с 1921 года, и помимо «голых колосьев» для него характерны сильно выгнутые ленты, огибающие хлебные колосья в гербе. Стоимость таких монет небольшая, до 80 рублей. Если вы видите, что эти ленты плоские, то это означает следующее: перед вами 3 копейки, отчеканенные с использованием штемпеля лицевой стороны, который предназначался для изготовления монет 20-копеечного номинала (шт. 1.2 для 20 копеек 1973 года). Такое явление периодически случается, и это происходит из-за того, что диаметры монет в 3 и 20 копеек отличаются всего на одну пятую миллиметра. Их штемпеля можно назвать взаимозаменяемыми, что делает возможным существование таких «перепуток». только стоит она не 200 рублей, как в 1977 г, а 250.000 тысяч.