Сын Генпрокурора травит москвичей

Привет!

Перед тем, как перейти к основной части, я хочу рассказать вам о том, как начинается и проходит день типичного жителя ВАО и ЮВАО (в том числе меня и моей семьи). Вы просыпаетесь и чувствуете удушающий запах, вы идете гулять с ребенком и достаточно часто можете чувствовать запах тухлятины. Бывают дни, когда вы просыпаетесь, а в комнате стоит красный или оранжевый смог.

Почему так происходит и кто в этом виноват?

Сегодня я хочу рассказать вам про мальчика Игоря. Жил Игорь и не тужил, ведь у него все было. А как иначе, когда твой папа главный Генпрокурор. Еще у мальчика Игоря есть старший брат Артем, тот еще предприниматель.

Да, речь сегодня пойдет о популярном герое расследований Фонда Борьбы с коррупцией — Игоре Чайке, сыне Генпрокурора Юрия Чайки.

Для начала я предлагаю вам посмотреть видео, которое вышло на канале «Жить в России». В нем я рассказываю, как Игорь Чайка не только решил стать мусорным магнатом, но и о том, как он зарабатывает миллиарды на нашем с вами здоровью.

Подведем итоги:

В 2017 году Игорь Чайка закрывает сделку по покупке 60% акций компании «Хартия», а за 2018 год «Хартия» выигрывает десятки тендеров на оказание услуг по вывозу мусора по всей Москве.

Далее он берет в аренду землю и завод МСЗ-4 и получает разрешение от Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы на выброс вредных веществ до 2020 года.

Согласно этому документу, заводу разрешается выбрасывать в атмосферу до 530 тонн вредных веществ!

Вот немного о том, чем конкретно нас разрешили травить:

  • Ртуть - 86,7 кг (Смертельная доза - 2,5 г).
  • Диоксид азота - 266 тонн 392 кг в год. Это если учесть, что выбросы происходят равномерно, то 729 кг в сутки. Газ с резким удушливым запахом второго класса опасности.
  • Свинец и его соединения 93,6 кг. (крайне ядовит, при хронической интоксикации возможны поражения печени, сердечно-сосудистой системы, нарушение эндокринных функций. Свинец влияет на нервную систему человека, что приводит к снижению интеллекта, вызывает изменение физической активности, координации слуха, воздействует на сердечно-сосудистую систему, приводя к заболеванию сердца).
  • Канцероген, мутаген. (Смертельная доза 0,5г).
  • Более тонны фенола и формальдегида. (формальдегид токсичен, оказывает отрицательное влияние на генетику, органы дыхания, зрение и кожный покров. Оказывает сильное воздействие на нервную систему).
  • Фенол (при острых отравлениях - нарушение дыхательных функций, ЦНС. При хронических отравления - нарушение функций печени и почек).

И это не все. Я уверен, что мальчик Игорь знает, что сам МСЗ-4 является сплошным нарушением.

Открываем СанПиН-2.2.1-2.1.1.1200-03, именно в этом документе прописано минимальное расстояние от жилых домов до объектов, угрожающих экологии и здоровью человека.

МСЗ-4 является предприятием первого класса и соответственно — минимальное расстояние от жилых домов до него 1 км.

Посмотрите, что ночью происходит на его заводе, под его руководством и чем он заставляет дышать местных жителей.

Но мальчику Игорю все равно. Ведь его папа Генпрокурор и бояться ему нечего. Он будет продолжать зарабатывать миллионы, миллиарды на здоровье жителей, у которых особо нет выбора. Они уже купили там жилплощадь, а может даже получу, пока стояли в очереди на соцжилье. И вынуждены теперь дышать этим, каждый год выкидывать огромные деньги на врачей и болеть-болеть-болеть. А если дети? Количество респираторных заболеваний у детей в районах рядом с МСЗ растет с каждым годом в геометрической прогрессии!

Что же делать? Как бороться со злым мальчиком Игорем?

Для начала распространять этот пост.

Ну и вообще, единственным спасением ситуации станут Мусороперерабатывающие заводы.

Да, в том же Лондоне или Вене до сих пор есть МСЗ. И будете правы, несомненно. Вот только эти самые мусоросжигающие заводы оборудованы системами очистки дымовых газов, которая уменьшает вредоносность веществ, которые оказываются в воздухе.

И при всем при этом весь Евросоюз стремится переходить к переработке мусора, а не к его сжиганию. Вот только у нас в России так сильно развито лоббирование и так развита коррупция, что мы не можем даже прийти к закупке нормальных фильтров для очистки воздуха, что уж говорить о переработке мусора.

Необходимо добиваться закрытия абсолютно всех мусоросжигающих заводов на территории Москвы.

Необходимо добиваться того, чтобы постоянный общественный контроль из местных жителей и профильных организаций имел полномочия контролировать и приостанавливать деятельность предприятий несущих вред жителям.

Необходимо добиваться внедрения программ по раздельному сбору мусора не только на словах и бумагах в кабинетах, а в реальности и в итоге переходить на переработку мусора.