Так получилось

Я стал часто задать себе вопрос - а почему так получилось?

Многие из Вас, дорогие читатели, тоже, думаю, задавали и задают его себе. Расскажу, как получилось у меня, надеюсь, Вам будет интересно.

Я родился и вырос в Саратове, в семье преподавателей, притом, преподавателей гуманитарных дисциплин. Физика, математика, химия и другие точные науки проходили мимо моего дома и моего ума.

Рос очень активным и жизнерадостным человеком. Как большинство детей, шило в одном месте. Бегал, прыгал, скакал, падал, дрался, кусался, кричал. А со временем все поменялось, я стал таким же мрачным и молчаливым.

Уж не знаю, что послужило причиной, что моя профессиональная жизнь такова, как она есть. Наверное, все таки выбор школы.

Дело в том, что мама, филолог по образованию, жаждала видеть меня в гуманитарной сфере. Потому пошел я в школу с углубленным изучением французского языка.

Я был слишком пассивен и не сильно самостоятелен, чтобы воспротивиться в 7-9 классах, на мои вялые протесты против гуманитарного профиля мать отвечала, что идти некуда. В других школах тоже ничему не учат, а где учат, так там взятки, коррупция и прочее непотребство. Я верил Надо оставаться там, где ты есть. И двигаться к намеченной (мамой) цели. Взрослые ведь жизнь прожили, они знают лучше. Вернее, думают что знают.

В 11 классе я сдал литературу, французский язык. Поступил туда же, куда и мама. Начал учить языки на более глубоком уровне. Ближе к 4 курсу понял, после стажировке зарубежом, что моя специальность очень размыта - и не переводчик, и не преподаватель. В итоге пошел в армию.

Пришел, переехал в Москву и устроился менеджером. Без видимой перспективы, без будущего. Вроде все и нормально, деньги какие-то есть, работа есть.

Но, вглядываюсь назад, вижу, что запорол многое. Очень многое. Все мои увлечения никак не связаны с французским языком.

Теперь вот и остаётся вырываться, вспоминать свое детство и мечтать о переменах в будущем.