Исполнение желаний

29 February

Как сделать так, чтобы наши мечты воплощались в реальность? Почему у одних работают визуализации и карты желаний, а другие люди испытывают сложности с исполнением задуманного?

Мы поговорим об этом позже, а теперь давайте просто поработаем со своими желаниями.

Упражнение: учимся мечтать

Найдите время и место, чтобы вас никто не побеспокоил, возьмите листок бумаги и засеките 15 минут. Начните писать все, что вы хотели бы получить в жизни, что сделать, кем стать, что попробовать. Не думайте и не оценивайте себя, а главное - не останавливайтесь. Не включайте своего внутреннего критика: не бывает слишком больших или слишком маленьких желаний, слишком низких или высоких, слишком материальных или духовных. Просто продолжайте писать.

А теперь поделитесь, как у вас обстоит дело с желаниями. Легко ли вам дается мечтать? Создаете ли вы списки и карты желаний, планы по их достижению? Насколько они у вас работают?

Выявляем свои истинные желания

Сбудутся или нет наши желания во многом зависят от того, насколько они истинные.

Бывало ли у вас такое, что вы добивались чего-то, и потом вместо радости чувствовали легкое разочарование? Например, получили специальность, по которой вы не собираетесь работать, или купили вещь, которая оказалась вам совсем не нужна.

Сядьте в тишине, успокойте свой ум, и представьте, что ваше желание сбылось. Что вы при этом чувствуете? Как это откликается в вашем теле? Что вы теперь можете делать? Что это вам дало? Как поменялась ваша жизнь?

Как распознать свои истинные желания?

  • Только от мысли о том, что ваше желание сбылось, у вас мурашки бегут по телу и вы чувствуете огромное вдохновение и прилив сил.
  • Когда вы рассказываете другим о вашем желании, ваш голос меняется, глаза начинают гореть и дыхание учащается.
  • Реализация вашего желания позволяет вам выразить себя, раскрыть свой потенциал, проявить свою уникальность, а иногда и преодолеть собственные ограничения.
  • Оно наполняет вашу жизнь смыслом. Если отказаться от этой цели, то жизнь становиться пустой и бессмысленной.
  • Это наполняет вас энергией. На достижение других целей мы можем потратить гораздо больше сил, и не получить должного удовлетворения от их реализации.
  • И наконец, когда мы идем к своей цели, вся вселенная как будто бы поддерживает нас - находятся нужные люди, необходимые ресурсы, вовремя появляется необходимая информация. Это не значит, что мы не сталкиваемся с трудностями, но эти трудности помогают нам развивать какие-то очень неважные для нас навыки.

Ложные желания

  • Идут от ума или навязаны кем-то извне. Например, хочу получить образование, чтобы от меня отстали родители.
  • Не приносят радости и удовлетворения после их достижения. Нет отклика в теле, если представить, что оно сбылось.
  • Являются тупиковыми. Не выводят на новый виток развития к новым целям.
  • Если копнуть глубже, то можно выявить совсем другие мотивы, чем те, который лежат на поверхности.

А теперь посмотрите на свой список желаний, который мы писали ранее, и скажите, какие желания вызывают у вас трепет, прилив энергии, вдохновляют на развитие и работу с собственными ограничениями?

Поднять свои вибрации

Я специально пока ничего не писала про реалистичность желаний, потому что очень часто то, что нам кажется реальным - очень часто зависит от частоты наших вибраций.

Даже самый не искушенный во всех этих “энергиях” и “вибрациях” человек понимает разницу между тем состоянием, когда он пришел с работы уставший и ему кажется, что он полный неудачник и весь мир настроен против него. И когда он после отпуска или тренинга возвращается к своим обычным делам, и ему кажется, что все возможно, можно даже горы свернуть, если потребуется.

Когда наши вибрации повышаются, то мы начинаем видеть новые выходы из наших ситуаций, наши самые смелые планы нам кажутся более реальными, мы начинаем больше верить в собственные силы. Мы начинаем выходить за пределы собственных ограничений и притягивать новые возможности.

Представьте, что вы заблудились в лесу и не видите выхода - это ваше обычное “низковибрационное” состояние, когда вам просто хочется сесть под елку и заплакать. Какие там планы о покорении мира!

Или представьте, что вы забрались на дерево и смогли увидеть деревушку вдали - вот, где можно спросить дорогу! Вы уже немного воодушевлены и знаете, в какую сторону вам двигаться.

А если бы у вас был воздушный шар, то вы бы просто поднялись над всеми этими вашими деревьями или проблемами и сверху, в большой картине мира, они бы просто выглядели простыми и незначительными.

Таким же образом, когда мы поднимаем частоту наших вибраций, меняется и наше видение ситуации, ощущение самих себя и собственных возможностей.

Наши вибрации поднимают:

  • Йога и медитация;
  • Пение духовных песен;
  • Чтение мантр и молитв;
  • Слушание гонга (можно в записи);
  • Общение с высоковибрационными людьми;
  • Нахождение в святом месте или в поле святого человека (именно поэтому я каждый год езжу в Индию, тут постоянно попадаешь в пространства, где “невозможное кажется возможным”);

Как видите, свои вибрации можно поднять несколькими способами (лучше выбрать несколько и делать постоянно, чтобы не позволять себя падать в энегитические “ямы”).

А как вы поднимаете свои вибрации и возвращаете в состояние “я все могу”?

Перейти от слов к делу

Иметь мечту, которая вас вдохновляет, это прекрасно. Только почему в большинстве своем мы так и застреваем на этапе “мечтать”?

Сейчас под новый год лента разрывается предложениями запустить “ракету желаний”, стать “магнитом для денег”, “написать письмо деду морозу”. И я не имею ничего против подобных практик, но мы не должны застревать на этом шаге и помнить, что мечты сбываются тогда, когда мы делаем конкретные действия по их достижению.

Порой мы занимаем инфантильную позицию в жизни. Мы вроде бы хотим перемен, но порой мы ищем астролога, таролога, нумеролога и любого другого “лога”, чтобы он сказал, когда у нас станет все хорошо. Мы делаем визуализации, рисуем карты желаний, читаем аффирмации, хотим прийти на волшебный семинар, сделать волшебную медитацию, после которой у нас все появится само собой.

Забывая, что в первую очередь, мы живем в физической реальности, и тут многое зависит от наших физических действий. Да, мы можем запустить энергию, необходимую нам для этих действий специальными практиками, помогающие специалисты могут нам посоветовать наиболее благоприятные пути реализации намеченных действий, но никто не сделает вашу работу за вас.

Если вы несколько часов в день медитируете на процветание, а оно так и не приходит, посмотрите, а какие шаги вы предпринимаете каждый день для достижения своих целей? Насколько то, на что вы тратите ваше время, приближает вас к вашим целям?

Визуализация - это прекрасное начало, но только регулярные и настойчивые шаги приведут вас к вашей мечте.

Посмотрите на свой список самых заветных и самых истинных желаний? Что вам надо сделать, чтобы получить это? Что из этого зависит именно от вас? Какие навыки вам надо приобрести, чтобы получить желаемое? Какие первые шаги вы можете сделать уже сейчас?

О том, почему еще мы не достигаем желаемого, я разбираю в этих статьях:

Как мы держим себя от достижения цели? Страх неудачи и страх успеха

Как мы держим себя от достижения цели? Лень, прокрастинация и самосаботаж