Новые рецепты "новогодних" яблок

Приближается хлебосольный праздник - Новый год. Поэтому самое время готовить праздничные блюда. Сегодня мы расскажем, как из наливных красных яблочек приготовить новогодние десерты.

"Рождественские" яблоки с нотками корицы

Корица + яблоки = новогоднее настроение. Десерт прекрасно подойдет, как для праздничного стола, так и для будничного ужина в теплой компании.

Что нам нужно:

  • красные сладкие яблоки (количество определите сами)
  • курага (на каждое яблоко штуки по 3-4)
  • сахар (или лучше мед)
  • молотая корица (по щепотке на одно яблоко)

Как готовить:

Вытащите у каждого яблока сердцевину. Положите туда мелко нарезанную курагу. Перемешайте сахар с корицей и посыпьте курагу данной смесью.

Затем заверните каждое яблоко в фольгу. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с яблоками в духовой шкаф и запекайте десерт 30-40 минут.

Карамельные яблоки

Яблоки в карамели по-истине королевский десерт. Некоторые начинающие кулинары боятся браться за приготовление такого, как им кажется, сложного блюда. Но, на самом деле, такой десерт может "смастерить" каждый.

Что нам нужно:

  • красные сладкие яблоки
  • деревянные шпажки
  • сахар
  • сливочное масло
  • вафли

Как готовить:

Сахар и воду необходимо смешать в кастрюле на плите (так, чтобы вода пропитала сахар, но не растворила его). Пока готовится карамель, вытащите хвостики из яблок и воткните в них деревянные шпажки.

Когда сахарная смесь станет коричневой, добавьте масло (граммов 50). Хорошенько перемешайте. После полностью опустите яблоко в карамель. Учтите, что она быстро застывает. Поэтому сразу же после нужно обмакнуть основание яблока в вафельную стружку. Всё. Десерт готов.

"Новогодние" яблоки с корицей и воздушными сливками

Если не хотите ломать зубы об карамель, тогда вам подойдет этот нежнейший зимний рецепт запеченных яблок.

Что нам нужно:

  • красные сочные яблоки (количество определяете сами)
  • 200 мл сливок (жирностью больше 20%)
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. корицы
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Как готовить:

Уберите у яблок сердцевину. Засыпьте туда сахар и корицу. Заверните яблоки в фольгу и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 30. Параллельно приготовьте взбитые сливки: в холодной миске взбейте сливки с сахаром, ванильным сахаром и солью до крепких пиков.

Когда яблоки приготовятся, дайте им остыть, желательно полностью. Затем положите сверху по столовой ложке взбитых сливок. Вкуснейший новогодний десерт готов.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал;)