Обзор слешеров на ПК

Всем хаюшки, любители кромсать врагов мечами и молотами! С вами Дантэ и канал StarGame. Сегодня мы поговорим об играх, в которых можно из врагов сделать не просто фарш, а реально нарезать его на морковку по корейски. Готовы? Тогда берем чай, вкусняхи и садимся по удобнее.

Узнали игру? Пишите в комментариях!
Узнали игру? Пишите в комментариях!

Severance: Blade of Darkness

Вот он, первый мясорубный проект многих игроков. Это треш, слэш и крэш старого игростроя. Игра древняя, но в свое время она нереально доставляла. Врагов можно не просто убить, а пооткромсать им все конечности, нарубить в капусту, сделать свинную рульку, короче нафаршировать сталью тут можно кого и как угодно. На выбор всего 4 персонажа и у каждого свой стиль ведения боя. Я, кстати, начинал всегда играть за рыцаря, а потом за варвара. Для своего времени тут продумано все, например, амазонка не сможет управляться с оружием варвара, потому что они реально огромны, как китовый... ус. Физика тоже вполне приемлема для своих лет. Однако, тем кто привык к простой игре - вам явно не сюда, здесь придется реально попотеть. На пролом пройти не получится!

Ninja Blade

Еще один слешер, но уже из Японии. А они знают толк в таких играх. Здесь валом врагов, прикольный музон. Графика чуть хромает, но все же сносная. Минус в этой игре один - кривая портация на ПК. Вылетает эта зараза при каждом удобном случае. Все же, консольные игры при плохом портировании на ПК становятся убогими. Но, если запастись успокоительными и антидепрессантами (а я так и сделал, чтобы все-так ее пройти), то вполне можно поиграть от нечего делать. В игре есть моменты, когда потребуется ваша внимательность и быстрая реакция. Например, вовремя нажать клавишу. Еще лучше - купите джойстик. На клаве придется гнуть пальцы, как будто вы китайский гимнаст.

Darksiders 1-3

Ну и куда же без РПГ-слешеров. История четырех всадников апокалипсиса реально рульная игрушка. Причем, все части. Кстати, в этом году выходит третья часть - спешите поиграть! Сам по себе игровой проект интересен, прежде всего, сюжетом. Графика мультяшная, но вполне доставляет. От части к части увеличиваются геймлейные фишки и кастомизация персонажа. Тут будет и где побегать, и попрыгать и даже полетать. Чем-то даже напоминает аркаду. А уж сколько тут придется махать кувалдометром... Мощный сюжет затягивает на долго, так и хочется узнать, чем же все это блин кончится. Советую проходить с самой первой части.

Blades of Time

А вот и выкидыш российского игростроя. Да-да, наши тоже могут что-нибудь выплюнуть в плане слешеров. Что можно сказать об этом проекте? Достаточно неплохой сюжет, вполне нормальный графон для своих лет и слабого бюджета. Но сам геймплей скучноват. Беги туда, ползи наверх, разбей вон то, чтобы открылось вон там. И так всю игру. только декорации меняются. Зато с озвучкой нет никаких проблем. Первая версия этой гамалки была настолько забагованная, что патч, который выпустили разработчики, весил достаточно много, а описание того, что он именно исправляет, занимало аж 4 страницы. Если есть время, которое нужно как-то убить - качайте и играйте.

Prince of Persia

А вот и старый добрый Принц Персии. Реально старый, аж с 1989 года. Реально интересный проект со своим сюжетом и со своей динамикой. Есть и кого в фарш нарезать, и где полазить, применив паркур. Интересненький сюжет. Вообще, для своего времени, игра была прорывом в индустрии игр. Это я про 2000 года, а не про 89. Самую первую я так пройти и не смог, каюсь, слабак. надо бы симулятор качнуть и запустить ее. Вечно падал в яму с кольями. В общем и целом, эта игра оставила свой след в индустрии игр. здесь сбалансировано все, от сюжета и графики, до механики, вот только с кастомизацией чуть-чуть подкачали, но это простительно. Настоятельно советую поиграть!

Devil may Cry

Реально легендарная серия про мэна в красном плаще и с огромным мечем. Наверное, нет ни одного фаната слешеров, который бы не поиграл хотя бы в одну из игр этой серии. Кстати, нас вот вот порадуют новой частью. Правда у Неро там рука металлическая, да и Дантэ староват, хотя, этот перец не стареет. Но ближе к телу. 3 и 4 части реально были фановыми, они проходились на одном дыхании, было на что посмотреть, а озвучка была вообще шикарной. А вот последняя DmC вышла не очень. Во-первых, сменилась студия-создатель. Дантэ стал молодым, но черным, сама игра вполне играбельная, и саунд отличный, и сюжет сносный, но все же, это уже не тот Devil May Cry. Как вы считаете? Пишите в комментах! Играть - строго рекомендую!

Castlevania: Lords of Shadow 2

Еще одна суперская игрушка. Первое, что здесь привлекает - сюжет. Реально динамичная история в готическом стиле. Графика - для своего года шикарная. Геймплей, пусть и не лучший, но куда лучше, чем у 90% игр того года. Суперская озвучка и саунд. Играть - одно удовольствие, особенно для тех, кто любит красивые истории. Есть задачи на логику, на внимательность и реакцию. Крайне рекомендую поиграть! Посмотрите сами.

Metal Gear Rising: Revengeance

Вот он, шедевр. Реально классный проект, который обошел оригинальную серию игр про Солида Снейка. Тут не просто можно порубить врагов, тут их можно нарезать в мельчайшие кусочки. Основным плюсом здесь является саунд, под который и происходят бои. Красивая история с отличной графикой. Ролики можно смотреть как фильм. Кастомизация персонажа продумана, ничего лишнего. Выбор оружия, конечно, не так велик, как в Скайриме, но вполне всего хватает. Здесь нужно быть внимательным, быстрым и усидчивым. Стелс-режим вообще поражает воображение. Причем, игрушка не требовательна к железу. Хотите зависнуть на все выходные перед компом? Тогда вперед устанавливать и шпилить! Не пожалеете, обещаю амигос!

Заключение

Советую сыграть во все представленные игры, но последние три вы пропустить точно не должны! С вами был Дантэ и канал StarGame! Кстати, за лайк буду реально признателен! До связи и адьос!