Обзор блокчейн платформы DARS от CEO А. Перевезенцева

Внимание! Много букв! Читать долго (7-10 мин), вдумчиво и только тем, кто имеет хотя бы капельку мозгов (и больше, чем капельку).

Недавно я писал, что буду рассматривать некоторые проекты в криптоиндустрии и не только в ней, делать на них обзор и принимать решение, вступать или нет. Данный независимый обзор я буду делать по White paper, по интересующим пунктам и высказывать свои мысли. Если нет времени на чтение сохрани страничку, потом дочитаешь.

· ТУТ Презентация на ютубе по платформе DARS
· Ссылка на White paper
· Ссылка на официальный сайт проекта
· Моя реферальная ссылка

На канале Яндекс дзена появится несколько статей по этому проекту, т.к. я последние несколько недель активно его изучал, пришел к определенному мнению и хочу с вами им поделиться.

Сразу скажу, что если вас воротит от слова «блокчейн», то закройте статью и не читайте дальше. Вам здесь не рады.

Если же вы ищите новые проекты, направления, или просто, хотите быть в курсе последних событий, то этот обзор для вас. Здесь вы узнаете, что такое платформа DARS, для чего она нужна, как можно тут заработать и сколько я вложил в нее.

Поехали, читаем:

В начале WP говорится в целом об МЛМ индустрии, какие есть перспективы и проблемы. Дальше видим, как платформа DARS решает эти проблемы. Кому она полезна: дистрибьюторам млм компаний, самим млм компаниям, частному бизнесу, который хочет продвигать свои товары и услуги путем реферальных систем и домашним инвесторам.

Главное преимущество для дистрибьюторов: платформа позволяет им быть уверенным, что их компания им выплатит заслуженное вознаграждение, на протяжении всего существования компании.

Платформа DARS позволяет фильтровать легальные млм компании от финансовых пирамид, что существенно очистит сферу млм от негатива.

Один из продуктов платформы – создание маркетинг плана для новых компаний бесплатно. Вообще там много преимуществ, копировать смысла не вижу, скачайте WP и сами почитайте.

Задумка отличная. Как она будет реализована на практике для меня пока не понятно. Как будут привлекать действующие млм компании, кто этим будет заниматься? Как будет происходить интегрирование платформы в новые и действующие млм компании? Я не знаю на это ответа. Но это не говорит о том, что это невозможно. Наверняка Команда DARS знает, как это будет происходить.

Еще вопросик: Будет ли для дистрибьюторов весомым аргументом то, что сетевая компания на платформе DARS? В WP написано что будет. Но так ли на самом деле? Например, Дистрибьютору необходимо продвигать свою компанию и товары, а тут еще надо будет рассказывать преимущества платформы DARS, блокчейна. В общем кучу информации надо знать и уметь ее донести. Ну да ладно, время расставит все на свои места.

Там много выгод для всех. Но остановлюсь на том, что меня заинтересовало.

Выгоды для инвесторов. Но, к сожалению, из всех перечисленных плюсов это «возможность получать доход на сдаче токенов DRS в аренду». Забегая вперед, скажу: Еще одним плюсом является то, что сейчас идет этап Pre – sale, на котором можно купить токены по сниженной цене. Купить по дешевле, а потом продать по дороже. Об этом чуть позже.

Главные плюсы тут все же читаются между строк: В этом проекте нет халявы, нет пассива как в финансовых пирамидах. Тут команда и пользователи будут зарабатывать лишь тогда, когда будет работать этот проект. На сайте нет калькулятора доходности, тут не обещают заоблачных процентов по вкладам. Для обычных пользователей есть прибыль за сдачу токенов в аренду и бальная спекуляция (купил подешевле, подал по дороже).

Проект от команды DARS сравню с проектом Павла Дурова. У обоих есть команда, продукт служит для решения определенных задач. Есть токены, которые необходимы системам для внутренней оплаты. Все просто. Никто не гарантирует сверхприбыли. Это мы можем только предполагать. А вот «заработает продукт или нет, будет ли продукт востребованным» это уже вопросы поважнее…

На ранних этапах проекта не планируется выпускать токен DRS на какие либо биржи.

Читаем далее:

Глава «применение блокчейна в млм индустрии. Общие фразы, описание, кое-что полезное. Почитайте сами. Перспективы бизнеса, если применять с умом блокчейн и смарт контракты. DARS написали на EOS платформе. Хороший выбор.

В системе DARS есть второй токен – стейблкоин DUSD, который обеспечен $ США в соотношении 1:1. Так ли это, я проверить не могу, но думаю что так и есть.

Еще раз. На флатформе есть 2 токена.

DUSD Стейблкоин, который имеет фиксированную цену 1$ за 1 шт. Служит для стабильности системы и защищает от волатильности.

DRS – это как «GAS» у эфириума. Служит для оплаты комиссий. DRS с 25.02 будет стоить 0.02$ за одну монету. По WP на 1.07.19 стоимость 1 DRS = 0.07$. Неплохой рост за пол года в 3 раза. А вот цена во второй половине 2019 года будет формироваться рынков (спрос/предложение).

Далее идет описание работы платформы. Почитайте сами. Вообще рекомендую внимательно прочитать WP, раз вы уже дочитали до этих строк. Значит интересно. Если интересно, стоит разобраться.

Можно ли заработать здесь обычному человеку???

Перед написанием обзора, я смотрел несколько раз презентацию проекта, вникал, и после этого засел за чтение WP. Т.к. на данный момент информации мало, приходится самому думать, анализировать и идти на ощупь. Проект находится на ранней стадии, даже нет работающего продукта, реальных отзывов клиентов ли чего нибудь подобного.

Почему проект меня заинтересовал? В первую очередь я знаю CEO компании Александра Перевезенцева. В следующем обзоре я подробнее опишу команду проекта. Я уверен, что проект создается на годы и у Александра хватит сил, ума и денежных средств довести проект на этап функционирования.

Но я так же не исключаю, что есть вероятность исчезновении платформы Dars через год-другой. Я оцениваю такой исход событий как «крайне низкий».

Скам может быть вызван разными причинами: и потеря интереса к проекту; конкуренты; скам в целом всей блокчейн индустрии (хотя кого я обманываю); человеческий фактор; хакерские атаки; запрет госрегуляторов и тд.

Заметьте, я не написал такой фактор как «целенаправленный сбор бабла с населения и с последующим перелетом на остров и покупку ламбарджини».

У Перевезенцева уже давно есть кучка денег, которой хватит до конца жизни. Зная его и его философию, при которой он дает заработать своим партнерам, которые в свою очередь, зарабатывают денег и для него, деньги – не главное. Цели у Перевезенцева другие. У Александра хватит амбиций, мозгов и навыков, довести проект до работоспособной стадии, когда он (проект) приносит прибыль не только владельцу, но и его партнерам.

Какие у меня планы? Одним обзором проекта платформы DARS мой интерес не ограничится. Я вошел в проект, на небольшую сумму, купил токенов и буду следить за изменениями в проекте и в прибыли. В комментариях можете задавать вопросы или скидывать разоблачения по этой теме. Все обязательно посмотрю и отвечу.

Собственная биржа, 27 стр.

Внутри проекта планируют сделать Биржу. И в этом разделе читаем, что на ранних этапах листинга монет DRS на других биржах не планируется. Т.к. листинг на других биржах на ранних этапах проводит к сильному сливу цены из-за манипуляций.

Внутренняя биржа позволяет: сохранить монеты DRS, а потом увеличить ликвидность (спрос) и цену токена. Рост будет идти за счет лимитированного выпуска DRS. Спрос повышает цену. Со временем на платформе появится токенизация МЛМ компаний.

Получается на платформе будет биржа, на которой будут:

-Топ монеты (биткоин, эфириум и некоторые другие)

- Стейблкоин DUSD (привязан к доллару)

- Токен DRS (внутренняя валюта платформы)

- Токены сетевых компаний, которые сотрудничают с платформой ( в дальнейшем)

Интересно, какая разница в цене на биткоин будет по сравнению с другими биржами? Некоторые недобросовестные компании, любят слишком завышать курс. Какие комиссии будут на бирже?

Будет ли биржа пользоваться спросом? Появится ли смысл обычным людям покупать токены МЛМ компаний в надежде на дальнейший рост монет. И еще кучка вопросов витает в воздухе.

Как я вижу один из вариантов развитие событий: Я, как обычный хомяк инвестор, регистрируюсь на платформе DARS, жду листинга новых монет от МЛМ компаний и покупаю монеты. Держу их до нужного роста и продаю с профитом (или не продаю. Или не с профитом).

Выглядит привлекательно. Т.к. в отличии от обычных бирж на которых есть монеты, но не всегда за этими монетами есть продукт, на DARS появится компании с реальным продуктом.

А токены DRS будут пользоваться спросом, т.к. для всех-всех операций на платформе требуются токены DRS для оплаты. Как представляю ситуацию, так и хочется закупиться токенами, да побольше=)

Какие я вижу:

Плюсы:

+На бирже можно легко зарегаться и завести денег в ЛК.

+ Простая торговля увеличивает спрос и идет рост цены.

+ можно покупать токены компаний, которые вам понравились. Они сперва будут стоить дешево, а в дальнейшем могут вырасти в цене (а могут и нет)

Минусы:

- Может появиться много никому не нужных токенов

- Надо вкладывать деньги (куда без этого?)

- Небольшой оборот на бирже может привести к неликвидным монетам. Накупите, а продавать будет не кому.

-Пока неясны до конца размеры комиссии, разница в курсе и прочие моменты.

Напомню, что я не эксперт и не Ванга. Предвидеть я ничего не могу. Иначе бы купил биткоин в 2009 году, а продал бы в 2017. Как я вижу ситуацию: Я смогу купить много токенов разных компаний (Dars одна из них) в надежде, что кое какие монеты выстрелят. Придется рисковать и вкладывать собственные денежки.

Токеномика. Подробнее на 38 стр.

Стейблкоин DUSD.

Привязан к курсу доллара и обеспечен им в соотношении 1:1. Стейблкоины не волатильны. У них стабильная цена на биржах. Стейблкоины обеспечены реальной валютой. (зачем они нужны и почему они круты, расскажу в следующий раз). Что я имею ввиду: Это значит, компания, которая выпускает стейблкоины, приходит в банк, кладет на счет определенную сумму денег, эквивалентно количеству стейблкоинов, проходит юридические моменты. После этого Банк выдает документы, подтверждающие, что у этой компании есть запас наличности для поддержания курса.

Важное уточнение: DRS, DUSD, Bitcion, эфириум и другие криптовалюты не являются денежными средствами или валютой какой – либо страны.

Токен DRS.

Если знаете Bitcoin- целая монета, а 100.000.000 (сто миллионов) сатоши = 1 биткоину.

1 рубль=100 копейкам. 1 доллар=100 центам. 1 DUSD= 100 DRS.

Токен DRS служит для: оплаты транзакций; аренда токена и других целей. Подробно расписано на 43 стр.

Токены Distribution (распределение).

На данный момент идет Pre – sale. Этап для тех, кто видит перспективы и хочет инвестировать в проект.

Если вы дочитали до этих строк, значит, потенциально вы готовы инвестировать. Сделайте через мою реферальную ссылку, мне будет приятно: http://patriarch.dars.one/ru .

Pre – sale – это этап для тех, кто заходит на ранних стадиях в проект и потом срывают куш. Помните Дурова и его GRAM? Все токены были распределены на закрытом Pre-sale. То-то же.

А вот этап Public – sale – для долгодумающих, которые месяцами решаются совершить инвестицию.

С 48 стр. White paper подробно расписаны условия, бонусы и сроки дистрибуции токенов DARS.

Как и во многих других проектах, чем раньше зайдешь, тем выгоднее купишь токен. У платформы тоже есть реферальная программа, куда без нее. Если кратко: реф. Бонус 5%. Если вы надумали купить немного токенов, сделайте это через мою реферальную ссылку. От вас не убудет, а мне приятно. Труды по обзору не пройдут даром. http://patriarch.dars.one/ru моя реф ссылка.

Просто скопируйте или нажмите на ссылку, перейдите на сайт платформы, в правом верхнем углу найдите иконку с личным кабинетом, нажмите на нее и зарегистрируйтесь.

Продолжим обзор.

Нигде не нашел инфо, сколько токенов продано на данный момент. Было бы еще интересно узнать, какие громкие имена инвестировали в проект. Этот пункт показательный. Знаменитости делают рекламу проекта.

На скрине можно увидеть основные этапы Pre-sale. Цена с 25,02,19 повышается каждый месяц за 1 токен на сумму = 0,01$.

Еще на данный момент действует БАУНТИ, это бонус к покупке токенов. Равный 10%. Т.е. Если вы сейчас купили 10,000 токенов, вам полагается бонус в размере 10%. Вы еще получите сверху 1.000 токенов.

Для шустрых: помимо того, что вы купите монеты по сниженной цене, вы еще получите сверху 10% токенов. Двойная выгода.

Для любопытных: Я вхожу в проект DARS как инвестор (инвестор- слишком громко звучит) на 100$. Сейчас, 19.02.19 я купил токены по 0.01$ за шт. А уже с 25.02 они стоят 0.02$. Правда ликвидные они станут летом. Но и тут есть плюс. Летом цена уже будет минимум 0.07$. Неплохой рост в 7 раз за пол года. Но и сумма небольшая, ей можно рискнуть.

Как распределяется 1 млд токенов:

60% - идет на этап дистрибуции, на продажу.

15% - бонусы для команды. Распределение на протяжении 2х лет.

5% - Баунти. За обзоры на DARS (видео и текстовый формат). Я тоже не с просто пишу обзор. Хочу протестировать Баунти от платформы.

5% - Бонусы для эдвайзеров и организацию конференций.

2% - юридическое сопровождение и лицензирование.

13% - идет в фонд DARS.

Lock токенов.

Это защита от массовой продажи токенов, которая влияет на цену. Условно: вы покупаете токены на этапе пре-сейла до июля. Но вы всеми 100% купленными монетами не сможете пользоваться. Вам ежемесячно будут «отмораживать» часть токенов. В июле вы сможете пользоваться всеми купленными монетами.

Т.е. вы купили монеты с 25 марта по 24 апреля. Каждый месяц вам начисляют по 25% токенов. Для команды заблокировали токены на 2 года. В течении этого времени они будут получать по 5% ежемесячно.

Почему токены DARS способны расти в цене?

На 58 стр. White paper есть эта тема. Почитайте сами и подумайте, достаточно ли убедительно? Для меня вопрос так не стоит. У меня другой вопрос «пойдет или нет?» Если проект заработает на обещанную мощность, то 149%, что токены будут расти. Зная Перевезенцева, то я думаю, что проект «выстрелит» с большой вероятностью. Пусть даже на это потребуется время.

Road Map проекта.

2017-2018 годы- подготовка и создание команды.

Начало 2019 – продажа токенов.

Т.к. сейчас конец февраля, а запуск Демо версии платформы будет ближе к лету, о продукте я ничего не могу сказать, но обязательно сделаю обзор в будущем.

Судя по Road Map, 2019год инвесторов особо порадовать ничем не может. Думаю, что и купить токенов, а через пару месяцев их продать – не получится. Только сдать в аренду. Так что покупка токенов DARS – это среднесрочная инвестиция (около года и больше).

Не готовы замораживать деньги на год- не покупайте токены. Лучше вложите в очередной кэшбери.

Вот самое интересное начнется с 2020 года. Напомню, что на ранних этапах в любой проект заходят либо шустрые, либо осведомленные. Они и срывают куш (не всегда).

П.С. Сейчас я снимаю с себя ответственность. Данный обзор случит частным мнением, не должен служить основанием для принятия какого – либо решения. Я не призываю кого – либо куда –либо инвестировать.

Напоминаю, что любое инвестирование в любую сферу несет в себе РИСКИ. Только вы сами принимаете решение и сами несете ответственность. Вы должны понимать, что: любой запрет платформы DARS или блокчейн в целом со стороны органов власти; хакерские атаки; технические сложности; и другие препятствия – могут нести за собой ваши финансовые потери.

Тэгги: обзор платформы DARS, обзор блокчейн платформы DARS, мнение о DARS.one