И что теперь делать?

Взяли лопату неделю назад, 1200 отдали, а она только два снегопада и выдержала!

Помогла я внучку: встала пораньше, решила немного снежок расчистить. За ночь тропинки засыпало, под фонарем снежинки искрятся, я иду себе потихоньку, ногу больную приволакиваю, на лопату навалилась и "еду" себе. Рядом "немец" бегает, свободе радуется, как щенок прыгает из сугроба в сугроб. Засмотрелась я на него, вот на камешек и наехала. И удар-то был несильным - какая в мои годы сила - а лопата вся трещинами пошла, пластмасса лопнула, вместо лопаты - три бесполезных куска!

-Усиление, черенок удобный, два сезона точно прослужит, а какая легкая, - убеждал продавец, когда мы к зиме готовились. Почти ни в чем не обманул, просто промолчал, что в мороз эта дрянь никуда не годится.

Да, вернуться точно придется, но вначале выслушать все, что о моей помощи думают. Да что ж у нас за дикий капитализм такой, а?

-А чего ты хотела за такую сумму, бабка, - вопил на весь базар один из приезжих "новых капиталистов", когда я притащила ему вилы с разъехавшимися зубьями. - Ты ей землю решила копать? Тебе самой в могилу пора закапываться. Нечего мне покупателей распугивать, не знаю я, что ты ими делала, что перегнула все.

-Да когда ж тысяча рублей копейками стала?

-Нищебродка!

В возрасте есть свои преимущества, я вилы за зубья взяла, согнула - разогнула, а потом просто в него швырнула. Аккурат в лобовое стекло попала. Ну, не выдержала, нервы сдали. И пошла. Нет, он визжал, конечно, орал, что накажет, что заплачу за все. Мне в тот раз повезло, наши парни - продавцы инструментов тоже все видели, подошли, объяснили, что он неправ, он успокоился и уехал. Больше не приезжал. Теперь вот еще один дерьмо пластмассовое возит.

Хороший товарооборот - принцип успешной экономики, так что продать лопату, не выдерживающую никаких нагрузок при морозе чуть больше 20 градусов- заставить покупателя еще одну прийти покупать.

А мне-то что делать сейчас? С такими лопатами никаких пенсий не хватит, Собрала я осколки, "немца" окликнула и в дом пошла. Надо собираться, метель обещали, без лопаты все равно никак, покупать придется. Только в этот раз в магазине и с чеком, чтоб было с чем претензии предъявлять.

Не просят у тебя помощи - не лезь, сколько раз уже обещала себе, а все неймется.