Интернет и я

Я овдовела. Второй раз.

Мне - немного за 70, я решила разобраться со всей этой современной техникой. Потому что стыдно за каждой нуждой бегать то к дочке, то к внучке. Нам, старикам, многое сложно понять. Что такое социальные сети, как в интернете про скидки узнать, как тут новости смотрят.

-Помнишь, мы с тобой торт "Растрепка" делали, - спрашиваю дочь. - Давай испечем?

-Давай!

-Рецепт сейчас найду, не знаешь, в какой он книжке?

-Забей в поисковик, там штук 20 вылезет.

Что вылезет, откуда, как бить или забивать? Ничего вначале в этом птичьем языке не понимала. Теперь понемногу разбираюсь. Внучка смеется или злится даже, но показывает.

-Вот, бабГаль, твои магазины и скидки: зашла, проверила - тогда можно и в магазин идти?

-А если они наврали?

-А смысл? Им же выгоднее, когда народ к ним идет, чем больше, тем лучше!

-Ну, как скажешь!

Вот вы знали, сколько здесь разных народных рецептов? А мы тетрадки с ними как зеницу ока хранили!

В общем, все как-то. так, потихоньку, но в ровные рядочки выстраивается. С микроволновкой подружилась, с блендером, даже с мультиваркой. До чего простой жизнь стала! И сколько нужно терпения, чтобы нас обучить всему, что понять и принять!

...Стою в очереди из таких же, как я. Торопимся, потому что до 12 часов нам, старикам, делают скидки. А на часах уже 10 минут до заветного часа осталось. Кассир как нарочно не спешит, а тут какая-то молоденькая девочка с орущим малышом на руках толкается: "Пропустите, нам только водичку, видите, плачет". Видим, видим, только времени у нас мало, поэтому очередь свою пропускать никто не хочет.

-Госпидяяя... Откуда вас, старичья, столько повылазило, - вдруг с досадой бросает она. - Чиво вам дома не сидится!!! Из-за двух копеек удавитесь. Да чтоб дети к вам так относились, как же я ненавижу вас!

Бросила воду и пошла. И удавимся, права она. Булка хлеба обойдется дешевле на 3 рубля, за гречку отдам 15, за молоко - 22. Вот и 20 рубликов набралось, еще на 2 булочки хватит. Я пока за вторым мужем-то ходила, он год у меня лежал, все акции и скидки назубок выучила. Схоронила, к детям жить пошла, но каждое утро обход все равно делаю. И мне веселее, и детям какая-никакая, а помощь. Не знаю, будет ли кому интересно мое жизнеописание, только мне бы, когда я ноутбук в руки первый раз взяла, помощь не подростков, а своих ровесников пригодилась. Кто ж нас лучше нас самих поймет? А в сети, наверное, все равно многие, как я, разобраться пытаются?