Как я с банкоматом ругалась

Не я одна то карту забуду в банкомате, то код не вспомню никак. Возраст есть возраст. Вот так и вышло как-то, что сама пошла магазин, не прихватив ни рубля, только карточка пенсионная.

Тяжело мне ей пользоваться. Но надо, пришлось, вот так. Я ревизор бывший, так что циферки все помнить стараюсь. Говорят, от Альцгеймера помогает спасаться тренировка памяти.

Подошла я к банкомату, кое-как карту эту вставила, код ввела. Даже сумму написала. Деньги вылезли, а карта - никак. Не пойму, что ему надо. Надписи уже не могу прочитать, в глазах поплыло все от волнения. На кнопочки жму, а карта все не вылазит.

-Да что тебе надо, гробина противная, - я топнула, кулаком его стукнула. Не помогло. А какой-то мальчик на меня внимательно так посмотрел. И другу за руку дернул, чтобы тот тоже обратил внимание.

-Ты отдай мне мою пенсию, - тихонько говорю банкомату.

-Бабушка, вы же забрали деньги, - подошли ко мне мальчики. - Что-то не так.

Вот тут я перепугалась. Сейчас заставят код сказать, отберут все, что уже сняла, и остатки на карте велят снять. Что делать - то. Народу никого в холле нет, охранник ушел куда - то.

-Тряситесь так, мы ничего плохого не сделаем, - говорят бандюганы. Господи, у одного на всю руку татуировка, второй лысый, видно, только с зоны откинулся. Ой, попала...

-Бабушка, вы все сделали, что хотели, или еще будете снимать?

-Отойдите от меня, я кричать буду!

-Зачем кричать?! Видите, на экране написано: завершить или вернуться в главное меню? Ну, вы будете карту забирать или еще что-то надо?

-Мальчики, милые, он мне карту не отдает, - ко мне вернулась вера в людей и ненависть к машинам. - Забрал и не выплевывает.

Парни в голос захохотали, в угол экрана рукой ткнули - а вот и моя карточка показалась!

Как я бежала из того магазина, кто бы видел. Вот стыдоба - то, даже парням спасибо сказать забыла. Пришла, карту дочке кинула:

-Сами с картонкой этой дурацкой ходите, мне она не нужна, деньги давайте!

-Мам, ведь в сто раз удобнее по безналу рассчитываться.

-Нет, уволь, хватит. Я чуть весь город не переполошила, думала, грабят меня. Свои триста рублей на день возьму, потрачу - и хватит. А карту сама таскай!