"Пробка" в очереди: яжемать, мне надо!"

Три мамы, три коляски, десять старух и кража: вчера с бабкой Катей и Ольгуней в криминальную историю попали.

...С утра нам, старикам, скидка во многих магазинах, потому что обычно в это время магазины пустые, народ или спит, или работает, а нам самое то на 10 - 20 процентов подешевле все купить, все равно ведь бессонница.

Ходим с продуктовыми колясками, набираем кефир да бананы, печенюшки всякие, овсянку. Вдруг - детский плач, на три голоса. Оказалось три мамочки молоденьких зашли, и с нами вместе ходят, что купить. Мы свои коляски везем, они - свои, с ляльками. Встали возле полок с сухариками да чипсами, одна своего успокаивает, подхватив на руки, а двое наклонились к детишкам, щебечут что-то ласковое. Возле касс - очередь из пенсионеров, каждый полную корзину набрал, цены уточняет, продавцы бегают, сверяют что-то. И тут меня Катерина за руку как дернет: смотри, смотри.

Одна мамочка с малышом чуть не подпрыгивает, чтоб его рев унять, а сама тихонько через штанишки его пощипывает. А две других наклонились над своими колясками, одной рукой вроде как своих баюкают, а другой, не глядя, ловко так, пакетики с сухариками и чипсами в сумки - переноски, которые снизу ставят, закидывают. Увидели, что мы смотрим, и тут же дальше поехали, одна за другой. Следующая истерика у детишек в закутке возле спиртного случилась, да такая, что двоим пришлось бегом магазин покидать, третья им коляску свою передала, а сама в очередь с нами встала с двумя упаковками кукурузных палочек и йогуртом.

-Да откуда вас столько, - покрикивает, - что, праздник пенсов, да? Очередища какая. Пропустите меня, у меня там маленький плачет, покупок - то всего нечего. Дайте мне без очереди...

-Подождите, видите, покупательница, сейчас,ее обслужу и пробью вам покупки.

-Да пошла ты, - швырнула девочка все на прилавок и выскочила на улицу.

Не дошло до нас сразу, что это было. А в следующий магазин пришли - там концерт по заявкам: дети орут, мамочки визжат, а невозмутимый охранник на стол "покупки" выкладывает. Пиво, чипсы, сухарики, рыбка какая-то, шоколадки...

-Это мы в другом магазине взяли, вы права не имеете нас обыскивать, беспредел какой-то. Пустите, ребенок плачет, дайте мне его немедленно.

-Сейчас, сейчас, только фарш ледяной из пеленочек вынем - и отдадим. Ты ж простудишь его, дурында!

Подошла администратор и из соседнего магазина:

-Да, наши марки, запись с видеокамер сейчас передадут. Бабушки, пойдете в свидетели?

Еще б не пойти - это ж так интересно. Оказалось, молодые мамочки - почти банды. Два - три раза в неделю в самые оживленные часы ходят с колясками по магазинам и под шумок "отовариваются".

-Мы бы и внимания не обратили, всякое бывает - некуда деть ребеночка, не с кем оставить. Но их трое, они всегда вместе проходят, а потом детский рев начинается. Попросили как-то по очереди пройти, чтоб одна малышей караулила, а двое покупали все что надо. Так тут такое началось: и прокуратуру, и роспотребнадзор, и полицию на нас натравить обещали, кричат, что мы безопасности их детей угрожаем. Ну, сами представляете, что могут молодые девчонки наговорить. Кстати, свой ребеночек только у одной, две другие - няньки на почасовой оплате, гуляют с детьми, пока мамы ... по магазинам ходят, боятся они крох барть в места большого скопления народа! Ну, мы и решили, что самим надо в полицию обращаться, сколько можно из своего кармана из покупки оплачивать.

Вот такая история про старух и мам.