Рыжий с черным дрались, белый воровал

Котов не люблю. И собак. Но в доме они не переводятся. Порося бы завела, только негде и выкормить дорого. А вот кошки с собаками сами в дом приходят. Одни отъедятся - и снова уходят. Другие - остаются.

Черный пришел, разболелся и потом остался. Кот. Красивый, с отливом в каштановый. Я гнать начала, дочь оставила:

-Черные коты если приходят, прогонять нельзя. Они беду чуют и на себя оттягивают.

Ее бабушка, моя мать, тоже так говорила. Только в бабушкином доме больше одного кота никогда не было. А у нас их - не счесть. И собаки еще туда же, до кучи. УЖАС!!! Им, молодым, никого всё гнать нельзя.

Черный когда пришел, я решила, кто-то подкинул, беду наслал. Потому что в тот день внук разболелся, температура у парня поднялась, ноги отекли сильно. Это он на муравьев укусы среагировал, аллергия у него на многое была. Кот пришел, лег ему на грудь - и ну урчать. Мы гоним, мало ли, какая зараза на нем, а он все равно в комнату рвется. Внук говорит - пусть лежит, не вопите тут только. Отек через пару часов спал, температура сама свалилась. А кот на трубу улегся и ...начал умирать. Слезы из глаз катятся, рот открывает, как будто зевает, лапы корежит ему.

Дочь в рот Черному ложкой яйцо влила, молока, укол антибиотика воткнула. Через день и кот оклемался.

-Он нашу болезнь себе забрал, кое-как справился, - сказала тогда дочка. Так у нас приблудыш и остался. Как кто заболеет, сразу к нему пробирается и лежит себе урчит потихоньку. Мои говорят, что легче становится сразу. Сила внушений!!! Мне все на спину норовит забраться, только я не могу выносить такое.

Потом Рыжий приблудился, красавец, громадина! Шерсти от него много, зато не общительный, спит и спит все время, только поесть встает - и дальше спать. Мышей ловит, весной повадился птенцов таскать, как-то даже утку дикую притащил откуда-то, полузадавленную. Утку отобрали, выходили, отпустили на волю. Улетела, правда - правда!

А белый кот, похоже, от кого-то из соседей удрал. Породистый, уши с лапами в рыжий цвет отдают, шерстка бархатная просто. Но хулиган страшный!

Коты мирно друг с другом уживаются, у каждого - своя комната, свои дела. А тут мир их не взял, сцепились из-за куриной косточки черный и рыжий. Дочь разнимать кинулась, кувшинчик с водой схватила и на них вылила. Они взвыли, расцепились, вздыбились, замерли - страшные, зверье зверьем прямо. А потом как кинутся снова в драку. Дочь за водой опять!

А я как почувствовала неладное, в кухню заглянула, а там белый кот курицу целиком со стола тащит. На пол свалил ее - в шуме - гаме не слышно грохота - и бегом в подпол. Кинулась я, да стара стала, не успела.

-Доча, доча, наша курица...., - пытаюсь докричаться. Да где там.

Белый вдруг в подполе заорал - голос у него противный, гадкий. Коты остановились, глянули на нас, друг на друга - и к нему.

-Сейчас начнется, - говорю я дочке. И началось! Такого хруста костей сто лет не слышала!

-Вот ведь паразиты, - ругалась дочь, вытирая лужи. - Два внимание отвлекали, чтобы третий спокойно добычу прятал!

Вот не верю я в теорию Дарвина! Разум у животин часто куда лучше нашего!