Ловим хариуса.

Хариус обитает в горных реках преимущественно в холодной воде. Водится в речных системах Лены. Рыба эта очень вкусная и чистая. Питается в основном личинками ручейника и короедом. Но и не брезгует своими сородичами.

Чтобы поймать Хариуса, вам понадобится обычная удочка со стандартным крючком. В качестве наживки используется опарыш или короед. Так как хариус живет в горных реках, то ловить в спокойной воде его не имеет смысла.

Хариус ловиться на струе. Нужно найти на участке реки такое место где явно вырисовывается отбойная струя , образуя перекат, желательно чтобы там все бурлило перекатывалось. Вот именно в таких местах эта рыба встает в ожидании что по этой струйке к нему приплывет что нибудь вкусненькое. По струйке мы и будем делать проводку с наживкой. Через две три проводки уже будет видно, есть ли там хариус или нет, потому что он никогда не упускает момента перекусить, ведь если на струе он будет долго наблюдать за короедом, то ужин или уплывет по течению, или его съест более шустрый брат. Именно по этим причинам рыбак который ловит хариуса никогда не задерживается на одном месте.

Пять десять минут на одном перекате вполне достаточно чтобы или поймать рыбку, или убедиться в том что его там нет и менять позицию, уходить на другое место. Так и проходит весь день, от переката к перекату, от одного берега к другому.

Хариус очень нежная рыба, не может долго храниться, поэтому профессионалы солят хариуса на месте, для этого достаточно распороть рыбу, выкинуть кишки и посыпать ее солью.К концу дня соленого хариуса уже можно кушать.

Ставьте лайки,подписывайтесь на мой канал.Впереди ещё много интересного и полезного.

Хорошего Вам улова.