дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ловим крабов в Волге реальная реальность.

19 October 2018

В последнее время на протяжении нескольких лет, на различных участках реки Волга, рыбаками были выловлены, членистоногие, отряда десятиногих ракообразных, мохнорукие крабы.

И Хотя крабы имеют питательную, и гастрономическую ценность радоваться рано.

Кто и что такое Мохнорукие крабы? Мохнорукий краб- в простонародье называют его китайская варежка.

Его можно встретить в водах Восточной Азии на юге Китая. Название свой он получил от того, что на клешнях находится темная шерсть по виду напоминающие варежки. В ресторанах крабы продаются по цене от полутора до 7 долларов за штуку.

Крабы себя чувствуют комфортно как в соленой так и пресной воде. Эти животные очень кровожадные и агрессивные они пожирают всё на своём пути. Как растительную так и животную пищу, водоросли, моллюсков, рыбью икру, рыбешку, нанося неоспоримый урон флоре и фауне реки Волга. Крабы полностью уничтожают популяцию других ракообразных.

Кроме того, крабы любят рыть норы на берегах реки, глубиною более метра, нарушая тем образом целостность берегов. Учеными были зафиксированы миграционные передвижения крабов до полторы тысячи километров. Они свободно обходятся без воды пересекая огромные расстояния по суше.

Размножаются крабы только в солёной воде, проживают же часто в пресной. И Хотя Волга пресноводная, однако плотность соли за последние годы многократно возросла, скорее всего это влияние Каспийского моря в которую она впадает.

Недавно было выловлено несколько самок с икрой, что вызывает определенные опасения. Количество выловленных животных пока низкое, но как показывает практика в других частях мира, увеличивается их число стремительно.

Впереди много интересного.Ставьте лайки.

Подписывайтесь на мой канал.