Окунь-шмокунь.

Окунь- очень красивый и сильный хищник, живет и в реке и в озере. Есть и морской окунь, но мы поговорим об озерном. Многие рыбаки просто обожают ловить окуня за его силу. Окунь весом в четыреста грамм пойманный на удочку, упирается и тянет леску с такой силой, что кажется что там под водой клюнула килограммовая рыбина, а оказывается это молодой окунек. Окунь хищник, на хлебушек его не поймаешь, да и на опарыша тоже.

Чтоб его поймать нужна или хорошая блесна, или живец. В качестве живца подойдет гольян, которого в любом озере пруд-пруди. Делаем небольшую мормышку и ловим гольянчиков, нужны рыбки размером с мизинец, с живцом нужно обращаться бережно, не покалечить и не задавить, он нужен нам живым.

Прием пищи у окуня происходит в прямой зависимости от солнца, утром на рассвете и вечером на закате, по этому придется ждать когда солнышко покатится к горизонту, в течении дня можно даже не пытаться его поймать, он отдыхает на глубине. А вот кормится он под берегом, но ловить его необходимо с лодки, потому что он очень осторожный и легко вычислит рыбака, стоящего на берегу. Даже в лодке необходимо быть предельно тихим, не плюхать веслами, разговаривать с напарником как можно тише. Выплываем на расстояние около десяти метров от берега и запускаем живца. Он поплывет к берегу, почему то живец всегда плывет к берегу, а это нам и нужно.

Остается только внимательно наблюдать за движением поплавка, под силой живца поплавок будет покачиваться, к этому надо привыкнуть, но как только окунь заглотит живца, поплавок пойдет ко дну, и не просто пойдет, он скроется из виду полностью.

Окунь будет тащить свою добычу на самое дно. Можно даже подождать когда он поглубже съест живца и тянуть. А тянуть окуня и есть непередаваемое удовольствие рыбака.

Ставьте лайки,подписывайтесь на мой канал впереди много интересного.

Хорошего Вам улова.