Фильм основан на реальных событиях

Фильм, вышедший в мире в 2018 году, порадует российских зрителей только 30 мая 2019 года. Это частая практика, когда мировая премьера не соответствует российскому рынку киноиндустрии.

«Так сказал Чарли» принадлежит жанрам драмы, криминала и документалки. По заявкам сценаристов это синопсис документальной книги, написанной на реальных событиях, авторами которой выступают Карлин Фэйт и Эд Сандерс. В книге рассказана история о секте под названием «Семья» под предводительством Чарли Мэнсона.

Собрание секты «Семья»

Под его влияние попадают три молодые девушки, которые выполняют все его просьбы или требования, как угодно. Дело в том, что девушки в это время находятся будто под гипнотическим влиянием главы секты Чарли, и как-бы не ведают, что творят.

Синопсис — это краткое воспроизведение истории такой, какой видит ее режиссер, с добавлением элементов образов.

Сюжет

Вся история повествует о, так называемой «Семье» Чарли Мэнсона. По сути это секта, а ее главарь Чарли манипулирует своими «подчиненными». В этой семье находится 30 девушек, которые беспрекословно подчиняются Мэнсону. Он учит их убивать, чтобы он избавляться от ненужных людей их руками.

По сюжету фильма сажают в тюрьму трех девушек из секты, которых играют:

  • Ханна Мюррей — известная по роли Джили из культового сериала «Игра престолов»;
  • Сьюки Уотерхаус — снявшаяся во второй части трилогии «Дивергент: Инсургент»;
  • Соси Бэйкон — работала в сериале «Крик».

В тюрьму приезжает аспирантка, которая пишет работу по данной группировке, и она решила, что каким-то образом может повлиять на девушек и изменить их.

Эти преступницы получили наказание в виде смертной казни, но она была отменена и преобразована в пожизненное заключение.

Главный герой — Чарли Мэнсон

Так вот эта девушка аспирант пытается говорить с заключенными. Она старается им донести весь ужас их преступлений, чтобы они поняли, что совершали недопустимое.

В какой-то момент аспирантке кажется, что она добилась своего и девушки осознали творимый кошмар, но тут, девушки сказали ей, что с ними говорил Чарли.

Главаря секты «Семья» играет популярный актер из Великобритании Мэтт Смит. Особую популярность он получил благодаря своей замечательной игре в знаменитом сериале «Доктор Кто».

В фильме «Так сказал Чарли» его актерская игра приобретает совсем другие оттенки. Чтобы не полагаться на наше мнение, посмотрите официальный трейлер.

Дата выхода фильма так сказал Чарли

Трейлер