Развод от агенства недвижимости

Никогда не снимал квартиру, но вот ситуация вынудила приступить к поиску жилья. Частые обзвоны и разговоры с агентами очень выматывают, особенно учитывая то, что до просмотра квартиры дело зачастую не доходит. Но мне хотелось бы поделиться реальной ситуацией, произошедшей со мной.

В один из вечеров я сидел и листал некий сайт, где сдаются квартиры. Нашел прекрасный вариант рядом с м. Семёновская, сразу же позвонил. В анкете был указан собственник, а на деле трубку взяла агент. Предложила приехать в офис, взять у них договор и ехать к арендодателю смотреть квартиру. Что ж, я решил, почему бы и нет? Когда приехал, она мне вкратце рассказала то, что само собой и так ежу понятно, а после предложила посмотреть еще варианты из их базы, может быть мне что-то больше понравится. Я согласился.
Показала она мне прекрасный вариант и сказала, если ок, то езжайте сегодня смотреть. На том и порешили. И тут началась та часть, где я лицо, обманутое хулиганством, линкор пропит, а причал потерян.
Они сказали, что нужно заключить договор с ними. Скажу сразу, меня это напрягло и удивило, но мой интерес (как квартирный, так и происходящего) взял вверх и я подписал с ними договор. Они мне дали доступ в их невероятную/потрясающую/неповторимую и уникальную базу данных, сказав, что номер собственника там появится. Я поехал туда, но, как вы уже могли догадаться, ничего не появилось, а все что мне ответили после пары звонков - обратитесь в техподдержку (которая уже не работала в то время) и завтра до 12:00 появится. Исход немного предсказуем.
По итогу я поимел договор сотрудничества с конторой, чье название я скажу в конце, дабы вы случайно не обратились и при возможности плюнули, если будете рядом проходить. По договору они мне должны помогать искать квартиру по моим требованиям из их базы данных, полезной, как шуба в Африке, (к которой, я напомню, у меня и так есть доступ), суть - бесполезная помощь.
Мораль такова - не платите денег никаких, пока не получите результат, в данном случае - пока не увидите квартиру и не подпишите договор аренды с собственником, а иначе получите буй с прованским маслом.
Агенство: Home one
Адрес: м. Курская, ул. Казакова 6с1, каб. 404
Если вас зовут туда заехать, шлите их сразу в далекое пешее путешествие.