Воскресенье. День № 6. Подвижки с папой.

Как вы уже знаете, ставок сегодня не было. Просить в долг у кого-то то ни было я не стал, на 1-2 тысячи сейчас ставить всё равно неинтересно, можно было бы конечно снова взять у того, у кого я занимал 10 тысяч, снова, но я предпочел, раз экспресс пока играет, не создавать новые долги, а просто отдыхать. Чтобы как следует соскучиться по работе. Даже те 400 рублей, которые пришли с рекламы, пошли не на счет, а на Гринмани. Там осталось 1100 сейчас.

Марафону я написал общий вопрос мол сколько будут документы проверять, снова на стандартный срок 5 дней сослались. А то и больше. Лишь бы не сказали, как мне, что качество не устраивает, надеюсь, там качество хорошее было сразу.

А так пока я сегодня занимался роликом, делал всё не спеша и основательно.

Сегодня главным ньюсмейкером был папа. С утра к нему приехала его сестра, тетя Нина, женщина, которая в горящую избу войдет и коня на скаку остановит, которая может быть жесткой и за словом в карман не полезет, и её сын Лешка, мой двоюродный брат, который всё детство, как и мой брат, рос как раз в компании папы и гораздо лучше знает, чем многие из нас, какие ключи к нему найти. У меня родители в разводе с 1986 года, и так уж сложилось, что нас поделили, можно сказать, так, что я рос с мамой, а брат по большей части с папой. Поэтому и моему брату родному, и Лешке гораздо легче общаться с папой, чем мне. Ну и авторитет, сами понимаете, у меня его сейчас нет, чтобы как-то пытаться давить или ножкой топать. Если бы я, как Лешка, сказал, - «так, слушай сюда, сейчас едешь в больницу и точка, молчать», то мне бы он ответил «это ты слушай сюда, ты сначала долги всем отдай, а потом командуй тут». И ответить на это мне было бы нечего. А Лешка чист, с ним так не поспоришь. 

Так вот тетя Нина и Лешка нашли с утра такие словечки, в том числе и с матом, что казалось, что лед сдвинулся с мертвой точки. Они насильно вызвали скорую, даже помогли ему собрать вещи в пакеты, врач, не скрывая, сказала, что если всё оставить, как есть, протянет он не больше месяца, всё было готово к амбулаторному лечению, а знаете, что в итоге? В итоге папа взял и написал отказ от госпитализации. В сердцах Лешка и Нина уехали, Леха был в бешенстве, звонил моей маме и даже при ней уже не уставал материться, как я понял с её слов.

Что было потом? Потом Леха позвонил папе снова, снова на него наорал и услышал фразу что-то типа «ну ладно». Уже дистанционно он вызвал скорую второй раз, она приехала, он открыл и что сказал им? Правильно, угадали, сказал «ничего не надо, всё нормально, можете уезжать».

Когда Леха об этом узнал, он рассвирепел еще больше, заорал, что если он не ляжет в больницу, приедет и с балкона его сбросит. Вероятно, до папы наконец дошло, что мы все от него не отстанем, и через какое-то время пришло известие, что скорая приезжала в третий раз и на этот раз его действительно увезли. Лучше бы не делал этот спектакль, а с 1 попытки бы уехал, так бы Леша с Ниной сопровождали бы его. А так мама порывалась поехать, когда узнала о 3ей скорой. Но скорая приехала через 10 минут, а маме ехать полтора часа. Но он точно сейчас в больнице, вечером приезжал в его квартиру уже Пашка, убедился в том, что там пусто, забрал портящиеся быстрее всего продукты.

Так что дело сдвинулось с мертвой точки. Так в любом случае будет лучше. От кого-то из этой партии врачей прозвучали слова «цирроз печени». Понятно, что это еще не диагноз без анализов, только мнение, но звучит не очень, прямо скажет. Пьет ли? Да, это бывает, увы. Также и курит. Поэтому это всё вполне логично. Очень надеюсь, что приведут его в чувство там. Завтра будут какие-то вести от него, сегодня мы уже вечером не стали звонить и беспокоить его, ему не до звонков пока, завтра, конечно, позвоним. Если у каких-то ваших родственников было похожее – пишите, делитесь в комментариях, как развивалось, как лечили.