Комнатные цветы-вампиры, которые не желательно иметь в доме.

Прежде всего нужно понять, что такое “растения-вампиры”. Такие зеленые питомцы кровь из хозяев не сосут, зато забирают излишек энергии. Поэтому если у вас много лишней энергии, в том числе сексуальной, которая будоражит и мешает жить, эти растения будут даже полезны. Однако, современным людям скорее свойственен недостаток энергии. Рядом с такими цветами вы будете чувствовать себя обессиленными, постоянно уставшими. Есть комнатные растения, которые для получения энергетической подпитки провоцируют напряженность и ссоры в семье, и наоборот есть цветы-доноры, которые с радостью поделятся с вами энергией.

Цветы-вампиры: к ним относятся всевозможные вьющиеся растения: сциндапсус, плющ, филодендрон. Они провоцируют проблемы и разногласия в семье, а также притягивают всевозможные болезни, и забирают позитивную энергию. Вьющиеся растения необходимо ставить в нежилых и общественных помещениях: кабинетах, холлах, торговых центрах. Могут быть полезны вьюны на улице, перед жилищем, там они будут исполнять функцию стражей, не пуская в жилище негатив.


Плющ- мощный вампир. Он содержит сильную мужскую энергетику. В случае если у вас в жилище живут мальчишки старшего школьного возраста, плющ ” поможет” им быстрее отыскать призвание.

Монстера- тоже сильный вампир. Монстеру нельзя ставить в спальне и в детской комнате. Чаще всего забирает энергию у больных, стариков и детей. Для здоровых людей монстера не опасна, но при малейших недомоганиях может усугубить ситуацию.

Диффенбахия- сильный вампир при содержании в маленьких комнатах. Можно размещать в больших залах и помещениях с высокой “проходимостью”. Идеальное место для диффенбахии- коридор в офисе, холл в торговом центре, магазине. При правильном размещении приносит пользу, очищая воздух от примесей, а энергетику от негатива.

Папоротник. Проявляет свойства вампира при неправильном размещении. Нельзя папоротники ставить в спальне, по утрам может болеть голова. Размещенный в зоне отдыха папоротник может вызывать быструю утомляемость, аллергию. Лучшее место для папоротника любого вида- возле телевизора, где он сможет поглощать негативную энергетику, которую несут СМИ. Также папоротники ставят возле постоянно работающих бытовых приборов: микроволновки, холодильника, стиральной машины. При правильном размещении папоротники приносят в дом душевную гармонию, разряжают напряженную обстановку в семье. По некоторым поверьям, нефролепсис и асплениум могут способствовать удаче в делах, быстрому обогащению. Также папоротник способствуют изучению иностранных языков.

Понравилась статья?
Ставьте
лайки и подписывайтесь на мой канал!