Лучшие луковичные растения для комнатного цветоводства.

Гиацинт. Самый популярный луковичный цветок. Цветет ранней весной, часто используется для выгонки.

Амариллис Беладонна. Ценится за длинные темно-зеленые листья и крупные красивые воронкообразные цветки. Пересаживают раз в 3-4 года, луковица может жить долгие годы. Амариллис можно спутать с его ближайшим родственником- гиппеаструмом.

Гиппеаструм.  В домашних условиях используют гиппеаструм гибридный. Цветет гиппеаструм с конца зимы до апреля, большими цветами, до 18-20 см. Цветы могут быть различного цвета: от белого до комбинированного.

Эухарис. В народе его прозвали "амазонской лилией" или "амазонским нарциссом". Цветки крупные, белоснежные, душистые, цветет осенью. Растет в любом помещении и не прихотлив к свету, очень легко размножается.

Зефирантем. Миниатюрное растение с цветками-звездочками. Народное прозвище зефирантеса ‘’выскочка’’, так как он быстро выбрасывает цветонос. Цветки могут быть как однотонными, так и комбинированными.

Индийский лук (птицемлечник хвостатый). Очень просто в уходе растение-долгожитель, луковица живет до 30 лет. Цветки небольшие, но довольно оригинальные, зеленоватого оттенка. Используется как лекарственное растение, это обезболивающее, антимикробное, ранозаживляющее средство.

Оксалис (кислица). Разные виды оксалиса образуют как луковицы, так и клубни. Листья растения съедобные, кисловатые на вкус, могут иметь фиолетовый или зелёный цвет. Цветки небольшие, собраны в розетку, бывают розовыми, сиреневыми, белыми.

Альбука спиральная. Многолетний суккулент из семейства спаржевые. Листочки альбуки имеют свойство сворачиваться во время жары, что защищает растение от потери жидкости. Цветет небольшими душистыми кистевидными соцветиями зеленовато-желтого оттенка.

Дримиопсис или ледебурия. Неприхотливое многолетнее растение из семейства гиацинтовые. Ценится за эффектные пятнистые листья и небольшие зеленоватые цветки, собранные в кистевидные соцветия. Когда дримиопсис не цветет, его очень легко спутать с эухарисом.

Гемантус. Достаточно устойчивое эффектное вечнозеленое растение с плотными шершавыми листьями. В народе носит название ‘слоновий’’ или ’’олений язык’’.  Цветки белоснежные или ярко-красные в зависимости от вида. Листья на зиму гемантус не сбрасывает, они остаются круглый год зелеными и декоративными.

Кринум. С латинского ‘’Crinis’’ это значит, ’’волосы’’, что видимо, связано с внешней оболочкой цветка. Цветки яркие, зонтиковидные, очень похожи на лилию, обычно белого или розового оттенка. Время цветения,  июль- сентябрь.

Нерине (нерина). Многолетнее луковичное растение из семейства амариллисовые. Цветет осенью, когда другие растения находится в состоянии спячки.

Понравилась статья?
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!