Журналы Пищеблока

Если ваше предприятие общественного питания обслуживает стандартный контингент питания и ваша деятельность попадает по д нормативный документ: СанПиН 2.3.6.1079-01" с изменениями на 10 июня 2016 года. Тем самым ваше предприятие находится не при дошкольных или школьных учреждений, то согласно:

п.15.1 ежедневное ведение необходимой документации (бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, журнал контроля качества фритюрных жиров и др.);

Сразу оговоримся, что перечень журналов преведенный ниже имеет непосредственное отношение к соблюдению санитарного законодательства, так же на предприятии должны вестись журналы по охране труда, пожарной безопасности и т.д в зависимости от мощности предприятия.

Основными журналами обязательными для ведения являются:

Бракеражный журнал
Журнал использования фритюрных жиров
Журнал учета температурного режима холодильного оборудования холодильников, холодильных комната и холодильных камер
Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова
Журнал проведения генеральных уборок

ссылка для скачивания электронных версий журналов доступна по ссылке:

http://restopen.ru/auth/blog/blog-restopen/pishcheblok-zhurnaly/