Как оживить «мертвые» посадки?

11 December 2018

Гости в первую очередь садятся у окна и в последнюю в дальние углы и на проходе

Как сделать так, чтобы садились везде?

- у окна ставим менее удобные посадки- стулья или кресла, не диваны

- В отдалённых местах- диваны или более удобную, интересную мебель

Так у гостей будет выбор- в пользу комфорта или у окна, но с меньшими удобствами и занимать будут и там и там

⠀- Если посадки расположены на проходе или в центре зала- они будут заниматься в последнюю очередь, т.к. ни кто не любит сидеть «на виду у всех»

Выход- создать психологические барьеры за спиной или сбоку. Это могут быть стационарные ширмы, декоративные перегородки, ящики или кашпо с зеленью, низкие стеллажи и т.д.

Цель- зонировать пространство

- Выделить освещением Если посадка в укромном уголке, можно подчеркнуть «интимность» освещения- настольная лампа, свечи, теплый мягкий свет под абажуром над столом- хорошо подсветят блюда, но лица оставят в полумраке. Идеальное решение для романтических свиданий

- Движение. Именно из за него гости садятся у окна! Все любят наблюдать за чем то. Вот несколько идей:

- Окно в кухню

- Повернуть посадки лицом в зал или в сторону бара

- Монитор (тв) - клипы, процесс готовки, футбол и т.д.

- Аквариум, вертикальные водопады, аквапанели и т.д.

- Интересная отделка стен. То, что можно долго разглядывать и быстро не надоест. Например:

- Шкафы, стеллажи с соленьями, винные холодильники и другой декор, направленный пробудить аппетит

- Художественная роспись

- Картины, барельефы

- Зеркала, в которых отражаются гости или движение зала

- Сложные панно из интересных отделочных материалов

Но чтобы сразу избежать “мертвые зоны” важно грамотно продумать планировку посадочных мест на этапе проектирования ресторана- в этом Вам поможет опытный дизайнер @svetdesign_info