Сырный чай

Чай с сыром — звучит странно, но, оказывается, это вкусно. придумали его в странах Азии, но последнее время он получает распространение по всему миру.
Основа напитка это - холодный черный, зеленый или фруктовый чай. В него добавляют лед и взбитый в пену сливочный сыр.

Пенка получается путем взбивания сыра с горячим молоком. Вам может показаться, что вкус сырного чая преимущественно напоминает сыр, однако это не так. В процессе взбивания сыра в пенку добавляется соль, чтобы оттенить сырные ноты.

Нежный вкус такого чая могут дополнять фруктовые и карамельные сиропы, мед, молоко. Уже разрабатываются новые рецепты на основе других сыров, например сыра с плесенью.

Видео приготовление напитка представлено ниже:

Пищевое и холодильное оборудование www.restopen.ru