Испорченый суп за 400 рублей... Беспредел в ресторане.

Работал я как-то в небольшом ресторане, который был за Москвой. И хоть он находился не в Москве, цены были там московские, а вот уровень ответственности наоборот.

И бывали там частенько случаи, когда испорченный суп подавали на стол. Нет, не по ошибки, а намеренно. Не говорить же гостям, что у нас нету солянки! Как я и говорил ранее, многие директора настаивают на том, чтобы в заведении не было слов: "Простите, у нас этого нет в наличии."

В первый раз я с этим столкнулся как раз с солянкой. Вышел чек на солянку, я лезу в холодильник, смотрю, а она испортилась, прокисла попросту, есть такое невозможно и только я хотел крикнуть официантке, чтобы отменили солянку и заказали что-нибудь другое, как сам Шеф-Повар! Сказал чтобы я не орал и что он щас все исправит.

Исправить испорченный суп недолго. Ставишь в сотейник на плиту, сливаешь немного бульона, добавляешь воды, доводишь до кипения и кидаешь соды. С содой главное не переборщить. Как известно сода растворяет кислоту, вот и суп уже не кислый. Потом дело за малым, немного соли, побольше перца, красиво украсить и можно подать на стол.

Вот так и ушла испорченная солянка за 400 рублей на стол. И знаете, это был не единичный случай и не в единичном ресторане. Сами же повара ни за что такой суп есть не будут. Вот и думай, а стоит ли вообще ходить в такие заведения? Будьте осторожны, дорогие друзья!

Спасибо всем за внимание, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые, а главное интересные публикации!