Семь важных принципов в приготовлении еды.

Я хотел бы описать несколько важных законов, которым я следую при приготовлении блюд.

  • Приготовление еды - это священный акт, в процессе которого вы вкладываете свою душу в блюдо. Иначе вся еда, приготовленная вами будет невкусной и не полезной. Как в плохой столовой.
  • Приготовление еды не терпит небрежности. Если вы будете готовить еду и бегать смотреть любимый фильм, сериал, поливать цветы, потрещать с соседями, то у вас ничего хорошего не получится. Талант Юлия Цезаря делать сразу несколько дел, в приготовлении еды совершенно не нужен и даже вреден. Кстати, в основном, этим грешат женщины.
  • Продукты всегда должны быть свежими. Реанимировать пропавшие продукты можно, но ничего вкусного и полезного из этого не приготовишь.
  • Подготовьте ингредиенты заранее. Почистите и нарежьте все, что требуется для приготовления блюда. Если вы не умеете быстро и профессионально резать продукты, может случится то, что пока вы будете обжаривать одно и нарезать другое, первое успеет сгореть. И все придется начинать сначала. Оно вам надо?
  • Правильно используйте силу огня. Не стоит все готовить на максимальном пламени. Будьте терпеливы. Для каждого процесса нужно свое пламя и довольно скоро вы сами научитесь понимать и контролировать этот процесс.
  • Не бойтесь экспериментировать. В большинстве случаев замена одних продуктов другими, не только не ухудшает блюдо, но и зачастую делает его более интересным. Все, что готовиться, придумано путем проб и попыток. Смелее, все будет хорошо!
  • Но и не надо тупо упрощать рецепт. Если в макароны накидать помидор и убрать все остальное, получится несъедобное блюдо, а не спагетти с итальянским соусом.

Готовьте с душой и с удовольствием и все у вас получится!