Самые крутые рецепты маринада для вкуснейшего шашлыка. Результат обеспечен!

“В чем лучше всего замачивать мясо? Какой маринад самый крутой и вкусный?"

Многие задаются этим вопросом.

Именно на этот вопрос мы сегодня и найдем достойный ответ!

Все маринады собрано мной от признанных мастеров шампура и мангала и лично проверены!

Мой самый любимый, очень простой рецепт- это мясо приготовленное, практически, без маринада. Хотя, по настроению, люблю пробовать и другие варианты.
Я не сторонник одного, “единственного, правильного” рецепта. Все зависит от настроения и компании, поэтому иногда и с уксусом очень вкусно получается и с минералкой отлично заходит! Вся радость и смысл жизни именно в разнообразии. Наслаждайтесь!!!

№ 1. Моментальное маринование. Измельченный в кашицу в блендере лук + черный молотый перец. Маринование 5 минут. Очень вкусный шашлык. Лук превосходно подчеркивает натуральный вкус мяса. Подсмотрено мной у Лазерсона.

  • № 2 Помидоры, нарезанный лук, специи. Маринование 1-3 часа. Отличный шашлык, ничего лишнего, все очень вкусно.
  • № 3 Помидоры, винный уксус, лук, специи. Маринование 30 минут-1 час. Тоже весьма неплохо.Я считаю, что уксус обогащает вкус и иногда с удовольствием применяю его в маринаде.
  • № 4 Томатная паста, уксус,мед, специи, чеснок и лук. Маринование 30 минут- 3 часа. Очень хороший вариант для ребрышек. Богатый вкус, но из-за меда и пасты, может легко подгореть. Будьте внимательны!
  • № 5 Лук, обычный 6% уксус, специи. Иногда, в охотку, очень даже неплохо. Самый нелюбимый вариант у “мастеров шампура из интернета”, считают его дилетантским.
  • № 6 Минералка, помидоры, лук, специи. Маринование 1 час- 3 часа. Интересный вариант. Шашлык получается очень сочным из-за насыщения минеральной водой.
  • № 7 Вино, лук, специи. Маринование 1-2 часа. Мне не всегда нравится. Шашлык жарится довольно быстро, вино не успевает выпарится и поэтому винный привкус перебивает вкус мяса.
  • № 8 Гранатовый сок, лук, специи. Маринование 30 минут. Гранатовый сок обладает очень ярким вкусом. На мой взгляд, он сильно забивает вкус мяса. Одним словом, я не фанат этого способа.
  • № 9 Лимон, лук, специи. Маринование 30 минут. Когда угощают, ем, но сам так мариновать не буду. Слишком кисло, иногда довольно сухо и привкус лимона не улучшает вкус мяса.
  • № 10 Черный перец и мясо. Как не странно, но простое свежее мясо без маринада, приготовленное на углях, это просто великолепно! Обязательно подается с маринованным луком. И больше ничего не надо!

Шашлык это всегда праздник, и главное, не в чем замариновать мясо, а с кем его кушать!

Когда отличное настроение и друзья за столом, это все что надо для рецепта хорошего шашлыка!

Шашлык кахетинский

Как приготовить сочный шашлык. Секрет профессионала

Приятного аппетита!

Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!

Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!

Подарок из Магнита! Крутейшее вино с гигантскими скидками.
Как выбрать правильную водку. В чем разница спирта "Люкс" от спирта "Альфа".
Забавные факты о вине.
Каким должен быть настоящий коньяк.
Огурцы- как магазинные. Быстрый способ.
Как выбрать хороший коньяк и в чем его проблема?
Йожик и мэсиц. Чему учат в нашей школе